ラーメンとチーズガレット/ 鶏手羽元のすっぱ煮丼
*9月10日(日)朝ご飯*
十六穀ごはん
野菜納豆(付属タレ+からし+ヨーグルト) ☆4
きおうりんご
キャベツ
ご飯と納豆。
*9月10日(日)昼ご飯*

十六穀ごはん
サッポロ一番「塩ラーメン」 ☆3
チーズガレット(ステーキスパイス+ケチャップ) ☆4
キャベツ
フルグラ
コロンのチョコミント
竹屋煎餅本舗「みそ半月」 ☆4
ぬふふ、芋食べたくて大好きなチーズガレットを米粉で作った。
大好きなみそ煎餅。
みそ煎餅って塩っからいものと一緒に食べたら、甘さがよくわかるね。
![]() 竹屋煎餅本舗 みそ半月 18枚×12入 |
思ってたより甘いぞ。
*9月10日(日)晩ご飯*

鶏手羽元のすっぱ煮丼(からし) ☆4
煮こごりに生姜と片栗粉を混ぜてタレをつくった。
白菜と玉ねぎのガーリックレモン炒め ☆2
冷奴(おかか+塩昆布) ☆3
牛蒡と葱の味噌汁 ☆4
相方とマーベル映画二本続けて観ながらのごはん。
ガーディアンオブギャラクシーと
デッドプールだよ。
デップーがめっちゃ好みだった。
相方がすごくお薦めしてきた意味がわかったよ、すきだよ。
開始早々心捕まれた。
*******************
2017/9/12(火)
田舎のバスってのんびりしてていいな。
運転手さんは気さくで優しいし、おじいちゃんおばあちゃんのボケボケトークも面白いし、時間あわせなのか?急に五分休憩だよーって停車しちゃうところも最高。
「クーラーつけとこっか?暑くない?( ´∀`)」
とか、家かよ。
落ち着くバスだ…。



にほんブログ村
スポンサーサイト