森永HMでくるみマフィン
2017年9月21日(木)
昨日適当の適当の適当に作ったら見事に好みにならんくてがっかりしたからなー。

母は気に入ってくれてたけど、スコーンなのかマフィンなのかクッキーなのかはっきりしてほしい感じになったんだよ。
今日はもう絶対失敗しないように森永さんのレシピで!!
森永さんのホットケーキミックス粉をつかって!!
完璧だよお///
レシピはこちら「マフィン~森永ver~」
180度で20分焼いてHM60gで二個完成~。
トッピングに胡桃をちょっと。

完全勝利な見た目です。完璧です。

オーブンにいれたとたんにこんなにも膨らんでびびった。
森永の魔法の粉すげー。
中もしっとりふんわり。
砂糖は相方用のカロリー半分の人工甘味料を控えめにいれたのですが、甘さも丁度よかったです。
分量通りに入れたら激甘じゃないんか?
ホットケーキミックスが優秀すぎてなんか悔しくなったよ。
普通の小麦粉でリベンジしたくなる負けず嫌いのチヨヨでした。



にほんブログ村
スポンサーサイト