チョコと胡桃の餃子の皮パイ
2017年9月22日(金)
餃子の皮でつくるお菓子、まじなめてた。

おいしいなwwwwwww
適当に作ったんやけど思いの外ちゃんとおやつになってて興奮した。

卵で餃子の皮同士を繋ぎ止める。
上にチョコと胡桃、アーモンドプードル、三温糖、バターをのせて筒状に巻いて、食べやすいお菓子サイズに包丁で切った。

魚焼きグリルで焼くよ。
オイルをスプレーしてカリカリにするんや!
チョコが流れ出して意味なくなるかなっておもったけど、焼きチョコになって問題なく普通にいけたb

焼きたてじゅわじゅわ!!
カリッカリ。
(ノ´∀`*)
30分かからずに完成するし、皮8枚で出来ちゃう。
お子様とお菓子作りするにはいいなーっておもうレシピでした。
ほんまおいし、あふふえふふふ。
●ぎゅと巻くより緩く巻く方がぱりぱりになるかも。
●皮の塩分がチョコとよくあうが、好みで塩ちょいたしてもあり。
●薄い皮を買うともっとパリパリ。
●焦げやすいけど、裏表よく焼きたい。



にほんブログ村
スポンサーサイト