FC2ブログ

9人で小さなアパートに住んでいます。すごい面白い状況です。

アボカドとナスのボロネーゼ/ラーメン/みたらしDEチーズトッポギ


*9月28日(木)朝ご飯*

アボカドとナスのボロネーゼ ☆4
きおうりんごとフルグラのヨーグルト
キャベツ

おからチーズ山盛りで!!
クラフトチーズとかの粉ちはなかなか勿体なくて使えないけど、
元手が無料の生おからチーズなら際限なくかけ放題。
普通にクラフトチーズの円錐容器にこのおからチーズが入っていたとするなら確実に半分以上は使ってるな。
またおからを貰いに行かないと…。

→梅本豆腐店 という神の店。

最近油を使うことを頑張っている。
パスタにもオリーブオイル、ココナッツオイルをどばーーー。
マヨネーズ、バターも。
なんだこれ、まだまだ怖いけど、幸せ。












*9月28日(木)昼ご飯*
スーパーカップ「醤油ラーメン」
フルグラとチーズとナッツ

今日はもやし入りのスーパーカップ醤油ラーメン。
胡椒を振って食べると店っぽくなる…店に怒られるか。









*9月28日(木)晩ご飯*

十六穀ごはん
みたらしDEチーズトッポギ ☆3
ゴマダレワカメ ☆4
ごま油と塩のグリルしし唐 ☆4
豚肉と蓮根の甘酢炒め ☆5
母が作ってくれたおかず
塩昆布冷ややっこ
モチモチスペシャルブレッド
パルメザンチーズ
バナナとフルグラ


ユーチューブをみてスーパーでうってる激安のみたらし団子をトッポギにしてみた。



初めて食べる料理だからこれでいいのかは全くと言っていいほどわからんのですが、
ひとつわかることはみたらし団子と具の一体感がでなかったということ。
辛味が団子の甘さで落ち着くのはいいんだけどおお…甘さのベクトルが違うんだよなー。
団子自体が甘いのが問題で、口に入れた瞬間は美味しいんだけど噛めば噛むほど餅の甘さだけ残るって感じ。
もともと甘いタレ全開なので、用意する調味料は醤油とコチュジャンと酒、ウェイパーでいいね。

昨日の謎のゴマダレをリベンジ!
今回は味噌、醤油、みりん、練りごま、酢とセオリー通り+牛乳でかさましwww
ちゃんとゴマダレになったよぉお////

*******************
2017/9/30(土)

楽天のカードはよとどかんかなー(わくわくわくわくわく)
初クレジットカードでうかれているわけだ。

が、ちょっと銀行と紐付けててるって考えると怖いな…。


勝手に貯金がなくなってたりしない?大丈夫?
自分で使わなければ大丈夫?
引き落としという言葉が怖いよ!

考えれば考えるほど不安になってきたwww
わ、わしの全財産なんや。減らさんといてくれー。

エディだけでもよかったんだけど、ポイントの入り方を考えると楽天カードも持ってた方がお得なんだって。
楽天ポイントが貯められる立場になったとたんにポイント貯めたいお化けになるぅう!
キャンペーンとかアンケートとか、飽きるまで片っ端からやるよ^p^
たーーーのしいーーーい。





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト



Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.