夏野菜の揚げピザ/餃子/いわしの味噌煮缶
*9月30日(土)朝ご飯*

夏野菜の揚げピザ ☆4
ワカメとアボカド
きおうりんごとフルグラヨーグルト
きおうりんごたべきり!買いにいかなきゃ
<夏野菜の揚げピザ>
茄子、赤ピーマン、ピーマン、しめじに片栗粉をまぶしオリーブオイルとかんたん酢で炒める。
うす揚げの油抜きして、オリーブオイルで焼く。
具とさけるチーズ(バター醤油)を乗せてレンチンしたら完成。
写真はレンチン前です^p^
野菜にしっかり甘酢味、すごくおいしいーーーい!
ピザ食べてるって感じは0です。0です。
明日パン屋さんにいくから、丁度いい機会だし食べ過ぎてたパンを我慢するか…と、考えてみた。

明日になったらパン祭。
明日になったらパン祭。
チーズはこれ。いつだったか、遠い昔に買って封印してたやつ。
賞味期限が10月10日だったのであわてた。
*9月30日(土)昼ご飯*
玄米ごはん
味の素冷凍餃子 ☆4
レタス(チーズ明太子ドレッシング)
蒸しキャベツ
ギンビス「アスパラガスビスケット」 ☆4
朝食べるはずが昼になっていた。
餃子ってすごい栄養食らしいで。
しらんけど!
脂っぽいし太る元ではあると思うけど、栄養バランスはいいのかな??
レタスを洗った後、ふと見るとアブラムシ的なものがまな板をにじり歩いていたよ。
すっごい嫌。
*9月30日(土)晩ご飯*

十六穀玄米ごはん
ニッスイ いわし味噌煮 ☆3
獅子唐、茄子、椎茸の胡麻油ソテー ☆4
塩昆布冷ややっこ
蒸しキャベツときのこ
さぼった。
お手軽で普通に美味しいが、普通や。
生姜がはいって味が濃い、まごうことなくご飯のおともです。
*******************
2017/10/2(月)
昨日はりわちんとりわちんの同僚さんのスイーツ男子にパン屋さんへ連れてってもらっていたよ。
行きたかった憧れのお店にもいけてうっほうほ、うっほうほ。
また引き続きパン生活が始まるのにゃ。



にほんブログ村
スポンサーサイト