シナモンチーズ焼きリンゴ/ツナマヨキャベツホットサンド/かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
*10月6日(金)朝ご飯*

十六穀ごはん
トン汁 ☆5
野菜納豆(付属タレ+からし)
キャベツシナモンチーズ焼きリンゴと塩アボカド ☆4
今日は落ちついた和食。
寒い日の朝のトン汁ってなんでこんなにおいしいのでしょうね。
おちつくなあ。
リンゴは58円で売られていたサン津軽ちゃん。
私の好きな王林が売り場から消えたなあ。
リンゴの食感にかなりこだわりがあるんだけど、焼いちゃうと気にならなくなっていいね。
*10月6日(金)昼ご飯*

ツナマヨキャベツホットサンド(マヨからし、ココナッツオイル、チーズ) ☆4
トン汁 ☆5
トン汁めっちゃあまってますやん。いただきます。
ホットサンドにからしマヨネーズとココナッツオイル、あと溶かしたチーズをつけながら頂きます。
からしが食べたくてって感じだな^p^
*10月6日(金)晩ご飯*
ひじきごはん
目玉焼き(マヨネーズ、アメリカンスパイス)☆4
簡単で美味しい♪かぼちゃの鶏そぼろあんかけ ☆5
楽天レシピのm's_kitchenさんのレシピです。
小松菜の塩炒め(明太子ドレッシング)
だいこんおろし
バターケーキシロップトースト ☆4

かぼちゃ食べたいです…10月ってどこいっても皆カボチャたべてるやん、やめてよ!(笑)
今日は冷凍庫の肉消費するのに、鶏モモ肉を贅沢にミンチにしました。
かぼちゃもカットして冷凍してあったものです。
食べたいかぼちゃ料理が沢山あってどうしようか迷ってます。
まず、産直でいいカボチャをGETしてこなければ!!
ところで目玉焼きだと朝食かなって感じですね^p^
*******************
2017/10/9(日)
ますます色んなお店のこだわりパンを食べたくなっています。
だって同じバゲットなのに、クラムクラストの硬さから、色、形、香りまで全然ちがうんだもん。
使ってる酵母がまず店それぞれのオリジナルのものだったりするし。
あああああああああもう!!
興奮する。
大好きなんだけど!
ねえ、パン屋さん大好きなんだけど!!
どうしよう、趣味がパン屋さんになってしまってる。
でも好みは結構偏ってるんだよ~。
酸味のあるのはダメだってこの前気づいたし、ほら、ベーグルも好きじゃないし。
(ベーグルに関してはPASCOの袋パンしか食べたことがないからちょっと怪しいけど)
こうやって自分の嗜好を探れるのも楽しいね。



にほんブログ村
スポンサーサイト