インスタ意識で明太フランス朝食/茄子とピーマンの肉味噌
*10月15日(日)朝ご飯*

panneterie(パネトリー)「明太子フランス」 ☆4
獅子唐と赤ピーマンとしめじのグリル
塩アボカド ☆4
今が丁度食べごろ。
ココアバナナとフルグラ ☆4
ピュアココアと粉砂糖でチョコばなーな!!
キャベツ
今日はパネトリーさんの明太子フランスで朝ごはんです。
最近パン屋さんのパンばっかり食べる贅沢な生活してるなあ(幸せ)
で
さ
この写真、 インスタグラムっぽくしよう としてんのわかりますかねwwwww
チヨヨのくせに謎の100均の花とか置いてて草不可避ですわ。

撮ってる時一人でキャッキャ笑いながら楽しみました。
詳細は一番下。
*10月15日(日)昼ご飯*

十六穀ごはん
ウィンナーとチーズ(からしケチャップ)
フルグラ
朝ので精魂尽き果てた
*10月15日(日)晩ご飯*

十六穀ごはん
茄子とピーマンの肉味噌 ☆4
カボチャとキャベツのココナッツオイル蒸し ☆4
オイルとカボチャと塩、この組み合わせホント好き。
チーズ
ココナッツオイルとハチミツのトースト ☆4
ココナッツオイルとマヨネーズのトースト ☆4
ごっはんのおっとも!ごっはんのおっとも!
お友達は生姜の味が濃くて、ごはんくんが食べても食べてもたりないぜ~///

寝る前トースト続けてる。
じわじわ増える体脂肪率ですが、体重はそこまで変化しない。
怖いよねー体脂肪だけがふえるんだなぁ。
*******************
2017/10/17(火)
せや!!フォトジェニックとやらを意識してご飯撮ったろ!!
急に思いついてそれっぽい家にあるものを持ち出して並べてみた。
わかってたけど配置めっちゃむずかしいんですね!!
テーブルコーディネートとか、そりゃレッスン受けなきゃ上手くならんわと思った。
コツがあるんだろうな~。
まず一番最初にやったことは 机のアルコール消毒 というチヨヨさんはA型です。
これね。

これ。
謎の花wwwwwww
よく皆花とかおいてはるやん??
ただ置けばいいってもんっじゃないんだと実感しました御見それしました。
料理ブロガーさんはセンスの塊かよぉお~~。
アボカドを皿に散らしたのは褒めて。
ひとまわりデカい皿があればもうちょっとはキマッたんだろうけど、これ以上無理だった。
思いついただけでも上出来。限界突破。
あとは使わない デカいフォーク なwwwww
つかわねえよ!!!ってね。
箸で食べました(真顔)
色味が良いからって自分のじゃないコップに珈琲を淹れますwww
私の普段の愛用品は高校生の時、相方に初めてもらった誕生日プレゼント。
なんか色のためだけにそれを使えないのが無性に気分悪かった。

まあ引くとこんなかんじです。
現実はこんなんですよね??皆そうですよね??
ティッシュとか横においてますよね??ネピネピですか??ネピネピ安くていいですよ!!
このひよこ饅頭の空箱の上に、いつもノートパソコンを乗せて使ってます。
丁度いい高さになるのです(=w=)
って、こんなんしてたらマジで食事が冷める…
折角のパンが固くなる―――――!!!!
私にフォトジェニックは向いてないようです。
向いてないけど楽しいことはわかった!



にほんブログ村