塩っけパンダブルと梨/赤魚の煮付け


*10月20日(金)朝ご飯*

パネトリー「明太子フランス&塩パン」 ☆5
ピーマンの種の塩炒め ☆3
幸水とサン津軽のフルグラがけ ☆5
ああああ梨大好きなんだうれしいいいよおおおお


糖質オフのフルグラを親友にすすめられて初めてかってみた!



こっれがおいしかったのでナッツ大好きな方には超お勧めです。

今日もパネトリーさんのパン。
一気に全部食べず、はしっこだけ残すということをいつもしてるんですが、
こうしておくと数種類同時に食べれて幸せなのだ(=w=*)
みみっちぃけど幸せで金かからんからいいねん。








*10月20日(金)昼ご飯*
フルグラ糖質オフ
チーズ

うう、このフルグラとまらない。









*10月20日(金)晩ご飯*

ひじきと大根皮の麦ごはん
赤魚の煮付け ☆4
南瓜の煮物 ☆4
カニかまとワカメの酢の物 ☆5
トマト ☆2
このトマト固い、イラッ。
パルメザンと蜂蜜のトースト

今日は赤魚ちゃん100円やった!



煮付けが食べたい気温になってきましたからー。
なんか最近醤油+砂糖の甘辛いもんばっかりたべてるきがする(;゜∇゜)



ココナッツオイルと蜂蜜をぬって、パルメザンチーズをふりかけてあるよ。
今日はかじる前に気づいて写真とれた。

*******************
2017/10/22(日)

机の中とかランドセルからカピカピのコッペパンが出てくる小学生っていまだに存在する??

あと筆箱でだんご虫飼ってるやつとか。


朝礼の時、先生のはなし聞かんと一生懸命小石集めてたら、先生にさりげなく制止された地味すぎる出来事をふと思い出したわwwww
こんな一瞬の事やのにおぼえてるもんなんだなー。






にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

Boulangerie briller(ブーランジェリー ブリエ)さんでハードパン | Home | 豚葛で海老と鳥とヘレ!
このページのトップへ