FC2ブログ

日々を楽しく笑顔で。

蜂蜜きなこトースト/ほうれん草のポタージュ/石狩汁


*10月23日(月)朝ご飯*

蜂蜜きなこトースト
ブリエさんのハード食パンにココナッツオイルをたっぷりぬって。
塩アボカドと卵焼き
ひじき煮
フルグラとチーズ
肉炒め
キャベツ

蜂蜜は先じゃなくて最後にかけるべきだっただろうか…
まあ、いいや美味しいから。
きなこの上に最後にふりかけたのはお塩少々です。

今日は朝からいっぱい立ち食いしたから、お皿に乗ったのは少しになっちゃったなあ(・w・`)




*10月23日(月)昼ご飯*
ほうれんそうのポタージュ
YBC「ブランサンド」☆3



以外とおいしかったブランサンド。
この味知ってる。

ビスコや。












*10月23日(月)晩ご飯*

十六穀ごはん
石狩汁 ☆4
豆苗としめじのマヨワサビ ☆5
ケンミンの焼きビーフン ☆5
シュガーココアトースト ☆3
見た目が失敗や!

一汁一菜強化週間にする(突如の思い付き)
晩御飯だけこのスタイルな、きまりな!

でも食後のお菓子とトーストはやめないという。

さらに、家族ごはんの焼きビーフンをみたらたべたくなった、と。


一汁一菜ちゃうやん。




大きい鮭。
盛り込みすぎかな?
いつもよりお腹が満たされているよ(*´∀`)




ココナッツオイルぬりー。
ピュアココアかけー。
砂糖もさーーー。
焼く。
仕上げに粉砂糖追加。

結果:汚い

明日はチョコレートにしよう(´・ω・`)

*******************
2017/10/25(水)



このしめじは私が育てた。


わけではないけど!
こうやって育てられているらしい。





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト



Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.