なめ茸と納豆朝食/ウィンナーとバター炒め/ゴボ天と豚のスイチリ炒め
*10月31日(火)朝ご飯*

ひじき麦ごはん
S&B「俺たちのおかずラー油」
自作なめたけ ☆4
ネギ納豆 ☆4
キャベツとチーズ
フルグラ
レンチンで簡単にこさえたなめ茸がうまーい。
次はもっと味を濃くしよう。
心療内科の日です。いってきまーーーす。
*10月31日(火)昼ご飯*

リトルマーメイド「ボールドーナツチョコ」☆4
もちもちポンデケージョにチョコクリームがぎっしり!
十六穀ごはん
なすときのこの塩バター炒め ☆4
ウィンナー(ケチャップ+からし) ☆4
このウィンナーは美味しいな。茹でてからグリルで焼いてる。
豆苗炒め
幸水
蓮根とエリンギのきんぴら ☆4
冷蔵庫に蓮根があって、気づいたらなぜか作っていた。作りおきできたイエーイ。
ごまごまチーズ ☆5
ゴマ油をしいたフライパンで溶かしてゴマを入れたチーズ。金平を作った後のフライパンでつくったから風味がうつって香ばしい。
小丸フライ
糖質オフのフルグラ ☆5
ただいま~~~~。
病院帰りにリトルマーメイドへ。
80円で売られていたからおやつとしてこんなん買ってみた。

一口かじってめっちゃおいしかったから、おもわず残りを一口で頬張った!
あまーーい幸せ来たーーー!
と、なった3分後に胸焼けしたという(笑)
田舎の駅は誰もいないからうっかり外で食べちゃったぜ///
真似しないでね!
帰ってきてから母が買ってきてくれてたノルウェー鯖を捌いた!!
きたこれ。私の輝かしい鯖生活が始まる予感がする。
*10月31日(火)晩ご飯*

ひじきの麦ごはん
母が作ったごぼ天大根の煮物(からし)
豚とエリンギのスイチリ炒め ☆4
かんたん酢+スイチリ+塩
ブロッコリースプラウトサラダ(人参ドレッシング)
なんか多すぎたー(>.<)
一汁一菜週間たのしかったなあ~。
次は何週間にしよう。
*******************
2017/11/2(木)
ウィンナーって白米のおかずになる?ならない?
外国人に言わせてみると絶対にならんとのこと。
やはりパンがベターですよね。
私もパンのほうが…と、おもいつつもご飯と食べれてしまいます。
どちらかというと最適ではないとわかってるけど、妙にすきなんですよね。
ポトフに入ってるウィンナーでもご飯いける。
うちのおでんにはウィンナーははいってないんだけど、きっとおでんのウィンナーでもご飯が美味しく食べれるはずだ。
でもチャーハンの肉がウィンナーだったりするのはやだ。
オムライスのチキンの代わりにウィンナーが入ってたらやだ!
ご飯に組み込まれた刻まれウィンナーは嫌いやわ…。
なんで挽き肉つかってくれないのって思う。



にほんブログ村
スポンサーサイト