チキンチーズごはん/醤油ラーメン/親子丼
*11月10日(金)朝ご飯*

チキンチーズごはん ☆3
ライスではなくごはん。
塩アボカドとチーズ ☆4
スイチリキノコ ☆3
キャベツ
常備菜の圧力鍋で炊いた鳥股肉に、色んなスパイスなど混ぜ合わせてチーズと一緒にごはんに乗っけた。
*11月10日(金)昼ご飯*
マルセイ醤油ラーメン
野菜納豆(付ホシサン甘口醤油+わさび)
キャベツ
どうぶつさんのベビーカステラ
自分ではまず選ばない醤油ラーメン~。
いつも豚骨!豚骨!
で、時点で塩。
*11月10日(金)晩ご飯*

ひじきの麦ごはん
親子丼風 ☆5
ブリエ「クランベリーと胡桃のリュスティック(バター)」☆4
キャベツ
きなこおにぎり ☆4
サンリツの源氏パイ ☆4

こんなとろける親子丼食べたンはじめてや(笑)
また圧力鍋鳥をリメイクしたから、あのプリっとした鳥股肉ではないけどこれはこれで最高(゜▽゜*)またにはいい!
甘さも好みに仕上がってた。
パンはパンで美味しかったけど、なんでご飯にしなかったのか…。
迷ったけど結局ご飯も欲しくなっていただきましたさ!
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2017/11/12(日)
いつのまにか圧力鍋の調子がよくなってて、ゴムの買い換えが先のばしになっている。
うーん、危険もなく普通に使用できちゃってるんだよなー。
圧力鍋ってすごいよね。
鶏肉がなんの力も入れてないのに、スプーンで真っ二つになるんやもん。
肉がスプーンでだよ?
ありえへんやろ。
もともとの素材を考えると、
歩いてる鶏をスプーンでつついたら2つに…いや、なんか想像が怖い方向にいったのでやめる。
それだけの威力があるということだね。
考えた人はすごいなあ。
毎日圧力鍋で調理した柔らかい肉を食べてたら、人類の歯は近い世代で退化して滅びそう。



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