エッグオープンサンド/とんかつランチ/
*11月20日(月)朝ご飯*

エッグオープンサンド ☆4
パンはブリエさんのハードトースト
トマトとピーマンとえのきのマリネ
ミックスビーンズ
キャベツ
フルグラ
バターが食べれるようになって気づいた。
サンドイッチなど、とにかくパンにはバターが必要だということに…。
独特の風味、味わい、バターなしではなし得ない。
今日はマヨネーズ、からし、ケチャップ、バターを薄く塗った上に卵サラダをON。
(゜▽゜*)
ちょっと塗るだけでちがうなー!
お洒落スイーツ感が出るココナッツオイルとはまた違う、懐かしく安心できる美味しさ。
*11月20日(月)昼ご飯*

ひじきの麦ごはん
肉味噌とんかつ
蓮根とピーマンの塩炒め ☆4
えのきがいい感じ。塩と牛脂で炒めます。
卵とワカメとキャベツのサラダ(塩) ☆5
朝の卵サラダの残り
ひじき煮 ☆4
やはりな!!!
あの肉味噌は万能やと信じてた。
とんかつソースに完全勝利するほど、カツにつけてたべたらおいしかった。
やっぴー。
ごはんおかわりできた。
*11月20日(月)晩ご飯*
梅と肉味噌麦ごはん
きな粉おにぎり
クリームシチュー
えのきのもずく酢
柿
野菜納豆(甘口醤油+からし)
あー!美味しい柿がなくなってしまったー!
よーし、めっちゃごはんたべたぞ。
炭水化物多くとる訓練してるなう。
とりあえず太ってもいいから恐怖心ぬぐい去りたい。
*******************
2017/11/22(水)
私はもう寒いので、あとのことはよろしくお願いします。
と、布団のなかに潜り込みたい。
早朝社会人のだれしもがそうおもってるんやろうなー(笑)
あと弁当つくるのも寒い季節になりましたね!!
全国のおかあさん、たいへんやけどお弁当美味しくて皆喜んでるよ。



にほんブログ村
スポンサーサイト