ゆでちゃまご/野菜と鳥のスープ
*12月4日(月)朝ご飯*
ひじき麦麦ごはん
茹で玉子(かんたん酢+塩)
キャベツと白菜と大根の葉
みかん
茹でといた卵大活躍。
朝ごはんを食べてる間時間をつかって、冷蔵庫の中にあった鳥股肉を圧力鍋で玉ねぎと塩だけで炊いてみている。
どんな感じになってるかたのしみやー。
スープとして飲めるかも???
*12月4日(月)昼ご飯*

ひじきの麦ごはん
野菜と鳥のスープ ☆5
鳥胸の生姜照り焼き
塩ピーマン
フルグラ
絹笠「蓮花」
ひぇーーー!
流石圧力鍋!
美味しい!
玉葱半分と鳥股肉と塩で煮て、蓋を開けてから砂糖とビーフコンソメ少量と野菜、スパイスを追加しました。
たまらん…。
そだ、こないだの鍋の残りのひろうずも入ってるよ。

おやつにお供えもののお下がりもらた。

これは黄身餡。
生地が違うひよこまんじゅうだ!
*12月4日(月)晩ご飯*
中華丼
野菜納豆(付属タレ+かんたん酢)
キャベツサラダ(明太子ドレッシング)
蓮花の残り半分
カルディーのパイとチョコ
チーズゴマおにぎり ☆4
寝る前のこってりのチーズおにぎりがうまーい
*******************
2017/12/6(水)
ひじきってヒ素が含まれとるってしってた?(´・ω・`)
ショックなんだが…。
めっちゃ健康にいいと思ってごはんに混ぜ混んで炊いてたのに。



にほんブログ村
スポンサーサイト