fc2ブログ

息できてるだけで幸せじゃない?

スイチリでピリ辛!鳥挽き肉のチーズ焼き


*1月24日(水)晩ご飯*
オー・ザック玄米ご飯
海苔
スイチリでピリ辛!鳥挽き肉のチーズ焼き
豆とワカメのキャベツサラダ(明太子ドレッシングとゴマ塩)
蜜柑
不二家「ホームパイ」
House「オー・ザック(炙りチャーシュー味)」

鯖じゃなくて鳥になりました。

<スイチリでピリ辛!鳥挽き肉のチーズ焼き>
玉ねぎ、えのき、ニンジンを粗みじん切りにする。
凍らせた鶏むね肉をひき肉にする。
ココナッツオイルで上の具をショウガと塩コショウ少々で味付けして炒める。
スイートチリソースと醤油を入れて更に炒める。
味見してピリ辛が足りなければチリペッパーで調整。
耐熱皿に入れてチーズをのせ、グリルで焼く。
仕上げにパセリをふりかけて完成。

チーズ焼きうんめ~。
グラタンみたいにソースがなくても、
具の水分と鶏とチーズの油分で結構しっとりするから食べやすかったぞ。

これはまた作ろう。


*******************
2018/1/26(金)

妹のプレステでドラゴンズドグマオンラインをはじめました。



あー、我慢してたのに遂にはじめちゃった…。



廃人に戻りそう。きをつけないと。



そばかすファイターです。






にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.