鯖カツ「おまたせ、私が来た。」
*1月26日(金)晩ご飯*

玄米&金芽米ごはん
鯖カツ
人参とエノキのモズク酢
千切りキャベツ
グリルピーマンと椎茸(お好み焼きソース)
鳴門屋製パン「ミルクフランス」
たべっこどうぶつ

ゴマサバで鯖カツです。
ちゃんと身がしっとりふんわりやったー!!

醤油、スイートチリ、ガーリックパウダー、牛乳、豆板醤、お酢を混ぜてつくったチリソースをかけていただいてます。
適当に作ったこのソースおいしい!
結構豆板醤多めに入れて辛くするのがポイント。
おやつにフレンチトーストを作ろうとおもったんだけど、
まだミルクフランスが残ってたから先にこっちをたべちゃうね。
パンのミルクがついてないところ+鯖もおいしかった…。
*******************
2018/1/28(日)
ゲームしすぎて寝る時間がいつもより3時間遅くなっている。
オンラインゲームはあかん。
ほんとうに好きなんだ…。

なんか急に自宅を貰ってテンション爆上げ。



にほんブログ村
スポンサーサイト