fc2ブログ

息できてるだけで幸せじゃない?

ホウレン草とスモークチキンのチーズソテー/その顔は

 34
 0

*2月27日(火)朝ご飯*

ホウレン草とスモークチキンのチーズソテー ☆4
業務スーパーのスモークチキンと大豆、ほうれん草、チーズ、塩とオールスパイス
サラナで玉ねぎスープ ☆3

〈 サラナで玉ねぎスープ〉
冷凍玉ねぎとシメジをコンソメスープ、ガラムマサラ、クミンで煮炒める。
冷たいサラナに牛乳を入れる。
炒めた具とサラナスープ、を合わせて完成。


野菜ジュースサラナ。
昨日は牛乳と分離したので、調べてみたら分離するかしないかは温度の関係もあるようだ。
なので今朝は冷たい状態で牛乳と混ぜ合わせてみた。





分離した





ハハッ☆






*2月27日(火)昼ご飯*

玄米ごはん
炊きたて!
チーズごはん ☆3
鳥ももの甘酢中華炒め ☆4
薩摩芋の甘煮 ☆4
ケーキシロップかけ。

胡麻油、八角、生姜の味(о´∀`о)
八角の香りが恋しくなって使いました。

ごはんが炊きたてだったのでとりあえずおかわり。
2杯目はチーズごはん!

**********************
2018年3月1日(木)

うわー。



なんかバンドしてるお陰で一部からモテている高校卒業したての男子がうっかり調子にのってメンチ切りながら舌をだしてしまうというありがちでうざい撮影用の表情をしたくーたろうを私のスマホレンズが捉えてしまったー


うーわーーー。





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村






コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。

スポンサーサイト



34 Comments

There are no comments yet.
アリス  

こんにちは。

くうたろうちゃんの、舌だしショットがめっちゃ
可愛~い😻

2018/03/01 (Thu) 13:34 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
アリスさん

こんにちはー^^

ありがとうってくーたろうが言ってます!
連写してたらたまたま舌がチロッとでてきて、
こんな写真になりました。

撮影中、終始鬱陶しそうな態度でしたよ。

2018/03/01 (Thu) 14:55 | EDIT | REPLY |   
ゆめた  

くーたろうちゃん、初めましてです。
猫の舌出しってなぜにこうも可愛らしいのか。
この瞬間ってなかなか撮れないのですよね(*´ω`*)

ごはん玄米なのですね。
絞りの関係かしら、白いごはんに見えてしまいました。
ウチはただ今麦ごはんがブーム中です(*^。^*)

2018/03/01 (Thu) 16:17 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
ゆめたさん

こんばんはー^^

遊びに来てくださってありがとうです!
そしてくーたろうも先ほど膝の上で頂いたコメントをじっとみておりました。
チロッと出る舌がかわいいですよねーー!
実際舐められたらザリザリしてて非常に痛いのですが@@;
連写していましたので、たまたま撮れましたいえい♪

あーーっ
そういえばずっと玄米ご飯と書いてありますね。
最近、父が精米機を購入してからというもの5部づき、とか3部づきとか胚芽米~など
日によってモードを変えて精米しています。
その精米した米に、もち麦と16穀米、あずき、黒ゴマなどを混ぜて炊いてる感じです。

この日は確かにかなり精米してるなあ…
めんどくさがってご飯の部分を毎回コピペしているのがばれた瞬間である(笑)

麦も美味しいいーー!!
今はもち麦を混ぜてますが、押し麦を混ぜるバージョンも楽しみます。
色んなお米を試してみたいけど、結構高いんですよね(@w@

2018/03/01 (Thu) 17:10 | EDIT | REPLY |   
なっちゃん  

こんばんは!コメント欄あいてるぅ( *´艸`)
レイアウトも替わって、相方さんもモリ夫さんになって・・・。
でもプロフィール写真はやっぱり鯖っていうw
さすがチヨヨさん( *´艸`)

ほうれん草がよく登場してますね!
まだほうれん草高いのに、チヨヨさんセレブ~♪
パスタも2種類私の好きな感じです!

くーたろうくん、イケメン~!
毛並みがすごくきれいですよね( *´艸`)

2018/03/01 (Thu) 23:27 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
なっちゃんさん

こんにちはー^^

週1くらいは解放されるレアなコメ欄ですえへへ。
遊びに来てくださってありがとうございます!
この新しいレイアウト、気に入ってます!
特にこの鯖のプロフィール画像がフォン!!と浮かび上がってくるところがGOOD。

ふふ、このほうれん草業務スーパーの冷凍なんですよ。
野菜が高くて、最近の野菜はほぼ冷凍です。
これじゃいけないねと母と話していたのですが、
やはり野菜がたかいー><
キャベツの500円っていったいこの世はどうなってしまうのでしょうか。

毛並み綺麗だってくーちゃん、よかったね~^^
くーたろうは自分の毛づくろいに異常に時間をかけてはるので、褒めてあげると喜ぶと思います。
ねこって暇すぎて毛づくろいしかやることないんだろうなーっ(笑)

2018/03/02 (Fri) 08:50 | EDIT | REPLY |   
キッチンが居場所♪ gurepon  
初コメです。

ご訪問コメントありがとうございます。
たまに訪問させていただいては読み逃げでごめんなさいね。

多分あなたのお母さんよりも年寄りで身体の不自由になった主人との二人暮らしです。
TVと食だけを楽しみに家に閉じこもっている主人に付き合って
絵を描いたりと自分なりにできる事でストレスの発散する日々w

摂食障害に鬱?
次女が酷いそれに睡眠障害等もで薬物中毒から抜け出せません。
あなたは良い方向に向かわれてるとのこと。
モリ夫さん?そういう優しい男性が傍についてらっしゃるなんて
なんと羨ましい!

お野菜は、ほんまに高いですね。
我が家でも娘から聞いて、ほうれん草、ささがき牛蒡なんかを
使うようになってます。
冷凍野菜は不味いという固定観念があったんですが
なんのなんの便利で結構いけてます。
安くなっても使い続けそうだわ。

ということで、これからも宜しくお願いします。

2018/03/04 (Sun) 20:47 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
キッチンが居場所♪ gureponさん

こんばんはー^^
遊びに来てくださってありがとうございます!
私も前々から拝見していたのですが、今回勇気を出して書き込みしてよかったと思いました^^*

皆さん色んなことを抱えてらっしゃいますね。
うまくストレス発散方法を見つけて、日々を前向きに生きようというのは良い事だと信じています。

暫く鬱で趣味すら手につかなかった時期は本当につらかったですが、
最近ようやく落ち着いて無限にやってくる時間と向き合えるようになってきました。
当初からこのブログはリハビリのようなもので、毎日更新を心掛けています。


次女さんと私、同じような障害を抱えているのですね。
薬が手放せないという事は、よほどお辛いんだとお察しします。
自分自身も辛いけど、私は自分の病気のせいで家族に迷惑をかけてしまっているという罪悪感で苦しかったです。

どうか、次女さんが気持ちが急ぐことなく、ゆっくりと自分のペースで
納得した道を歩めることをお祈りしております。

これは私がそうだったからで、次女さんには当てはまらないかもしれませんが、
言葉にした愛情にすごく飢えていました。
自分はダメ人間だから、親孝行もしてあげれないと悲観的になっていたのです。
母に決死でさらけ出した弱い部分を全部受け止めてもらえた時は、かなり楽になった瞬間でした。
モリ夫さんにも日々感謝です。
私の復活への理由は、家族とモリ夫さんに恩返しするためだと言っても過言ではありません。


ん?なんの話だこれw
長々とへんな返信になってしまってすみません。


お野菜!
お野菜高いですよね。
ついつい冷凍の手軽さ、安さを知ってしまい抜け出せなくなっています。
ささがきゴボウとかめっちゃよさそうですね!
これは重宝しそうです。

うちはほうれん草、オクラ、里芋(これが意外といける…)、さやえんどう、ブロッコリーを使っています。
ブロッコリーは戻し方が難しいです。
どうしても柔らかくなってしまうので、ちょっと研究したいと思います。


こちらこそこれからもよろしくお願いいたします^^

2018/03/04 (Sun) 22:02 | EDIT | REPLY |   
キッチンが居場所♪ gurepon  
こんばんは^^

リンクいただきました。
事後報告ですみません。

私のblogは人様に見ていただいてどうのというより
娘達への記憶として残しておいてやりたいというのが
一番の目的です。
何年だろ 次女の事で一番苦しんでる時期 6~7年かな?
その間は人と接触する事さえ苦痛だったんでblogから遠ざかってましたけど
去年の10月引っ越しを機に再開させていただいてます。

自由にやっていきたいと思いますので
お互いに気遣いなくいきましょうね。
未来に幸あらんことを願ってます!

2018/03/05 (Mon) 22:18 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
キッチンが居場所♪ gureponさん

こんにちはー^^
なんとなんと!リンクしてくださってありがとうございました!
是非こちらからもリンクさせていただきたいです。

私も自分の足の痛みと心と向き合うためにこの日記を書き始めたので、
誰に見てもらおうとか、評価されたいと思って始めたものではありません。
その点、gureponさんのブログ方針と似ているのかなと安心しました。

自分の気持ちを文字に起こすと、まとまらなかった考えや闇雲な不安が徐々に整理されていくので、
些細な事でも書き残すようにしています。
そしておっしゃる通り、記憶もすぐに消えてしまうものなので、
稚拙にはなりますが日記という形で嫌な事、辛い事、楽しい事、嬉しい事を沢山本音でつづってきました(・w・*)
絶対読み返して笑えるようになってやるんだと!!

娘さま達とgureponさんが、日々の中で沢山の幸せを見つけて
それが記事になることをお祈りしております^^*
お互いいっぱい辛い事も、楽しい事も、この先もエンジョイしたいですね!

生き方が下手くそで、語彙力もなく、だめだめな私の日記ですが
暇つぶしがてらに覗きに来てくだされば嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします!

2018/03/06 (Tue) 12:43 | EDIT | REPLY |   
キッチンが居場所♪ gurepon  
おはよう^^

コメント返しとかええねんよ。
読み逃げでOK♪
こちらも気楽にお付き合いしていきたいんで
宜しくね~💛

んで・・・年寄りなもんで
どうやってコメントすればいいか分からないから
人様のコメントしてるところに書き込んでますw

新しい記事のナポリタン
うちでもよく作ります。
パルメザンチーズたっぷり美味しいし簡単安上がり
お助けメニューです~。

んで・・ちなみに
パクチー大苦手www

ではでは~お返事いらないよ
ゆっくりしててね~
こちらは次女の家の近くまで買い出しに行ってきます。
久々にお昼誘い出そうとTELしたけど出ないわ。
寝てるんやろね~残念。

2018/03/07 (Wed) 11:47 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
キッチンが居場所♪ gureponさん

おはようございますー^^

gureponさんのコメントの心遣いと優しさにキュンキュンきてました!
本当に心からに嬉しいです!!
お言葉に甘えて気軽にコメントのやり取りさせて頂きます♪

そうそう、コメント欄ですが週に1度程度しか開けておりません。
なので今回みたいに前の記事にコメントをしていただくか、
お返事はできませんが拍手に残してもらうか…の二択になっておりますb
へへへ、このコメント欄を見てけてくれてありがとうですv

パクチー苦手な発見!
身近でいうとうちの家族&ダーリンモリ夫さんも大っ嫌いなんです。
世の中の半数以上の方が苦手なのではないかなぁ。
あれは「パクチーの味が好き」という細胞を持つ人にしか受け入れられないと聞いたことがあります(@@;
細胞レベルの好き嫌いなんですね。
私も今回濃厚なパクチーがガツンとくるフォーと、ほのかに香る程度のパクチーのナポリタンの両方を食べて、
「ほのかに香るくらいが丁度いい」と感じました。
自称パクチー大好きでしたが…だんだん程々がいいという事に気づきはじめております(笑)


次女さんとその後予定があったかな??
ここ数日の私は「今日こそはコンビニに歩いていこう!!」と布団の中で決心しては、
「やっぱり無理だー寒いし…」と言い訳を重ねて4日連続失敗しております(@w@;;)
くそー、ローソンが逆にきてくれたらいいのにっ!!

2018/03/08 (Thu) 09:04 | EDIT | REPLY |   
みなづき  

チヨヨさん
こんばんは。♪

モリ夫さん、卒業おめでとうございます。
これからの新しい歩みにも、チヨヨさんの応援がエネルギーになると思います。

野菜の天ぷらは塩だよね。
さくさくで、おいしそうだった。
晩御飯が終わったところなのに、食べたくなるという恥ずかしさ。(笑)

いいちこ20度を。
私は25度だけど30ccぐらいに、ウェルチグレープフルーツと炭酸水で割ってます。
めっちゃ弱いのだぁ。^0^;


2018/03/08 (Thu) 20:09 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
みなづきさん

おはようございますー^^

モリ夫さんへのお祝い、ありがとうございます!
やっと三年経ったのかと…なんだか長かったような、
でも今思い返してみると一瞬だったような不思議な気分です。
モリ夫さんも私もこれからが大変なので、二人で頑張っていきたいと思います。

晩御飯が終わっても更にパンとかおにぎりとか食べてしまうチヨヨです!!
野菜のてんぷらっておいしいですよねー!!
専門店みたいに色んな種類の塩をためしてみたいです^^

おお、ウェルチと炭酸水っておいしそう!
そうか、そういうのみかたもあるのですね。
お酒の楽しみ方を知らないので、ドリンクレシピも知りたくなってきました。

2018/03/09 (Fri) 10:11 | EDIT | REPLY |   
キッチンが居場所♪ gurepon  
おはよう^^

>白身魚フライの衣を全部剥いで使う

って・・・フライじゃなく骨なしの冷凍白身魚では駄目なの?
フライに意味があるんかな~?
とおばちゃんは悩み中www

2018/03/09 (Fri) 11:51 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
キッチンが居場所♪ gurepon さん

わーい、こんにちはー^^

いやはや間違いないその疑問、自分でも共感できるのでわらってしまいました。

お答えします!
現在業務スーパーの白身フライのストックが冷凍庫に結構入っているのです。
これは私が購入したものではなくて、父のお弁当用。
私も丁度白身魚が食べたい気分だったので、ちょっと貰ったのですが…
その商品の衣の厚さがなんとも度し難く、こんなのパン粉食べてるのと一緒やんと思って剥ぎました^p^

諦める選択はせず、剥ぎましたww

因みにパンには剥いだ状態でサンドしておりますが、
フライパンで炒ったパン粉を、剥いだ白身魚に自分でつけ直して焼く、なんて手間もかける時があります。
無駄なこだわりですが、カロリーオフのためです@w@

骨なし白身魚はたぶん買ってこないだろうな~。
なかったらなかったで食べないし、自分で購入するほどじゃないから、
業務用冷凍食品のチョイスは両親にお願いしてます。

やー、ごもっともな疑問ですよね。
普通に私も読み直して「奇行だ!」と笑っちゃいましたwww

2018/03/09 (Fri) 12:35 | EDIT | REPLY |   
すぎっちょん  
初めまして

チヨヨ様
初めてコメントさせて頂きます。
昨年定年退職をした60歳のおじさんです。
最近ブログを始めたのですが、嫁さんだけに
料理をしてもらうと熟年離婚になるかと思い
週に1回だけ、簡単な料理を作ろうと悪戦苦闘
しております。
いつも奇麗な料理の写真を見て羨ましいなぁ
と思ってます。
gurepon さんのブログも拝見しており、お二人
の素敵な料理に少しでも・・・。無理ですね。
これからの第二の人生、ゆる~りと生きていきます!
チヨヨさんも、ゆる~りと!!
また、お伺いさせて頂きます。失礼しました。      
すぎっちょん

2018/03/09 (Fri) 17:51 | EDIT | REPLY |   
キッチンが居場所♪ gurepon  
こんばんは~

わっはっはw りょうか~~い

2018/03/09 (Fri) 18:41 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
すぎっちょんさんへ

はじめまして!
人生の大先輩からのお褒めの言葉とコメント、大変嬉しいです///
お返事が遅くなってしまって申し訳ございませんでした。
すぎっちょんさんの面白く、楽しいテンポの文章大好きです。

私も自分のための適当料理なので、とりあえず好きなものを好きな味にして楽しんでいるという感じです^^
料理って楽しさに気づくと苦にならなくなりますよー!
だって作ったら「美味しいよ^^」って喜んでもらえますしね。
すぎっちょんさんも私の思う限り、日々楽しみながら奮闘されているようなので、
お互い満足のいく美味しい食卓を追求しましょうv

はい!ゆる~りと!
気を張りすぎに行きたいと思います。
えへへ、すぎっちょんさんありがとうです^^

私もブログ、これからも楽しみに拝見させて頂きます。

2018/03/11 (Sun) 10:37 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
キッチンが居場所♪ gureponさん

お返事遅くなってしまって申し訳ありません~っ
昨日はモリ夫さんとドライブして、久しぶりに長ーく遊んだので即倒れでしたwww
もっと元気にならなくちゃ!

そうそう、すぎっちょんさんがgureponさんのところから
私のところにも訪ねてきてくださいました。
素敵な出会いの場を作ってくれてありがとうですv

P.S 今週両親が買ってきた業務スーパーの冷凍食品は「春巻き」でした!
   やったーーー。

2018/03/11 (Sun) 10:43 | EDIT | REPLY |   
キッチンが居場所♪ gurepon  
おはよ~^^

ほんまに・・・いちいち返事いらないのにw
っていうか

わぉ!すぎっちょん様だ~~♪
素敵でしょ~
こういう風な老後を目指したかったのになぁ><

愚痴るとネガティブ真っ黒けの思考をばら撒きそうなんで
この辺でw

ええなええな!
モリ夫さんとデートしてきたんだ~💛

こちらは月曜日 旦那の病院ですわ。
今長女親子がお泊りに来てくれてますけど
明日の病院は病んでる次女にメールで付き合ってもらうよう頼んだわ。
速攻「ええよ~~」って^^
旦那を病院行って送って帰って(旦那用のお弁当朝から作って置いとくねん)
から次女とランチデートしてくるね。
美味しいもの食べてストレス解消やぁ(笑)

ちなみに、私も丸かぶりするほどセロリ大好き♡♡♡

2018/03/11 (Sun) 12:33 | EDIT | REPLY |   
すぎっちょん  
ありがとうございます

チヨヨ様
ありがとうございます。
めちゃくちゃ嬉しいコメントです。
お互い楽しい毎日が送れますように!!
これからもよろしくお願いいたします。

2018/03/11 (Sun) 21:04 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
キッチンが居場所♪ gureponさん

こんばんはー^^

いやいやいや!嬉しくてしっぽ振りながらお返事書いてます^^
いっぱいお気遣いありがとうございます、本当に(;w;*)
今日は美味しいものを次女さんと食べてきたのかな?
こっちはお天気もたぶんよかっただろうし、良い気晴らしになっていればなと思います。

セロリおいしいですよねー!
キッチンのいいつまみ食い対象になってますwww

2018/03/12 (Mon) 19:50 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
すぎっちょんさん

こちらこそー!
すぎっちょんさんにそう言っていただけるとこっちもめっちゃくちゃ嬉しいです^^
今日から一週間また頑張りましょー!

2018/03/12 (Mon) 19:52 | EDIT | REPLY |   
みなづき  

チヨヨさん
こんばんは。♪

おめでとうコメント、ありがとうございました。
マー君、喜んでニコニコでしたです。

モニター当選、おめでとうございます。
興味深い消費、じっくりスクロールして拝見。
あまざけをお料理に取り入れたい私。
でも、踏み出せないでいるの。

鶏天丼はCMでみて、気になっていたんだ。
そうなんやって。(笑)
暖かくなって、お外で食べるとおいしいよね。^0^v

2018/03/12 (Mon) 20:40 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
みなづきさんへ

おはようございますー^^
マー君さんと今年も仲良く、楽しい食卓を囲んでくださいね♪

ありがとうございます!
でっかい箱が届いたのでめっちゃテンションがあがりましたよ。
使用済みの段ボール箱に、うちの黒猫がはいったり出たりしてました。
あまざけお料理につかってみたいですよね!
今日のお昼は甘酒パンケーキを作ろうかどうか今思案中です。
これは1000mlボトルだけど、料理に使うのなんてほんの少量だから
小さいサイズを買ってみて試してみるべきですね~。
あかんかったら飲めばいいし。

鶏天丼は予想以上にサクッとはしていました、が、
なんか飽きてくるんですよねー。
鶏1個、白身1個、野菜4個などの一般的にいう野菜天丼の方が私にはあってました。

2018/03/13 (Tue) 09:55 | EDIT | REPLY |   
キッチンが居場所♪ gurepon  
こんばんは^^

豚のスイチリチーズオムレツってさぁ

オムレツにスイートチリって斬新な感じがするんだけど

そういうお料理あるん?

オリジナル?

うんまい?

何言おう・・・私スイートチリソース好きなんだべ。

2018/03/13 (Tue) 18:28 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
キッチンが居場所♪ gureponさん

こんばんはー^^

あれ?これって斬新に感じるのかあ。
「スイチリの味が楽しみたい」+「オムレツが食べたい」=一緒にしたという単純思考です。
スイチリもケチャップも色が赤系統で一緒だから
たぶん合うだろう、という適当過ぎる考えで作りました(@w@;
いや、ケチャップとスイチリが別物だとはわかっていますけどね!!
とりあえずなんでも試してみてしまうのですよ~。

豚にスイチリ=◎
卵にスイチリ=◎

というのが念頭にあるので問題なく美味しく頂けました♪
思い付きのオリジナルですが、もしかしたらこういう組み合わせの料理があるかも…と、調べてみたら
コウケンテツさんが作ってらっしゃいましたwww

http://www.orangepage.net/recipes/detail_137698

なるほど、プロがつくるとこうなるのかと!!
私の手抜きと全然違うや…。

ここまできっちり作ると、胸を張ってベトナム風と名乗れるようです^P^

2018/03/13 (Tue) 20:57 | EDIT | REPLY |   
みなづき  

チヨヨさん
こんばんは。♪

クリープキター!!
綺麗なクレープに、見惚れちゃったよ。
ホットケーキモニターのふわふわテーマを、達成しなければいけないのだけどクレープたべたくなったよ。
伝染だぁ・・・。

オムレツも春色だった。^0^
お道具、されどお道具やね。

我が家はルルド使用なんだ。
そろそろ5年。
たはは。(汗)

2018/03/13 (Tue) 21:03 | EDIT | REPLY |   
キッチンが居場所♪ gurepon  
おはよう~♪

コウケンテツさんのベトナム風オムレツ見てきたぁー。

最初 材料やら見てチョイ引いてしまったけど

スイートチリを市販品(冷蔵庫にある)

もやし安いし
干しエビ 卵 トマト サニーレタス 玉ねぎあるし
ほとんど揃ってるじゃん。

ニンニクはチューブでいいやんね。
あちらの香菜は苦手なんでなしってことで。

ということで真似っこしてみよう。
今日 買い物行けたら、もやしゲット!

2018/03/14 (Wed) 09:56 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
みなづきさん

おはようございますー^^

拝見していた記事、とっても素敵なホットケーキのふわふわモニターでした♪
あいにくこの日はキッチンが込み合っていたので、
なんかがっつりホットケーキにトッピングして…という余裕がなかったのです。
なのでもう簡単に薄いクレープにwww
勿論餡なのはみなづきさんからの影響です。
ツナとかサラダを挟んだお食事クレープもつくりたいなぁ。

今日も新しい方のフライパンでオムレツを焼いたのですが、
引っ付かないというだけでこんなにもストレスフリーになるんだなと身に沁みました。

ルルド「まだまだ現役だよぉ!!」
うちの子もあっという間に5年経ちそうです。

2018/03/14 (Wed) 10:00 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
キッチンが居場所♪ gurepon さん

今gureponさんのブログを読んでたところなんですよー!
帰ってきたらコメントしてもらってたなんてめっちゃタイムリーでなんだか嬉しいですvvv

なんか料理人もマンネリ化しちゃいけないってことなのか色々試されてますよね~。
うちもスイチリは市販です。
サッとサラダにドレッシング代わりにかけたり、色々凡庸が効くので重宝しています。

おお、レタスがあるなんて羨ましーー!
ここ2か月くらいはレタス食べてない気がします(高いから…)
もやしは安いし、今日もし実現出来たら節約ご飯になりますね^^


っていうかgureponさんの早速やってみよう!という気持ちに感服!
そして私のブログ記事なんかに興味を示してくれるのもとても嬉しいです;w;*
いつも元気貰ってます。ありがとう!

2018/03/14 (Wed) 10:09 | EDIT | REPLY |   
キッチンが居場所♪ gurepon  
こんばんは~

つ・つ・作ったよーーー。
チーズ入れれば良かったわ。

けど・・いつものケチャップのオムレツと違って
もやしがシャキシャキであっさりしててうんまかった!

うちのご飯マンネリ化してるんで
また、ヒントちょうだーーい♡

2018/03/14 (Wed) 21:15 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
キッチンが居場所♪ gureponさん

こんにちは^^

すっごい!!仕事がはやいー!!
そして私の名前をわざわざ記事に出してくださって嬉恥ずかしありがとうございました///

この組み合わせがお口に合ったようなのでほっとしております。
チーズがお好きならチーズバージョンも楽しみたいですよねb
気づいたときに後掛けもできる粉チーズ(パルメザン)は、風味も強いのでお勧めです。

もやしが決め手かあ。
こんどもやしがあったら私も挑戦してみよっと♪
私もgureponさんのところでいっぱいヒントもらうぞー。

2018/03/15 (Thu) 13:07 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.