ネギ焼き昼食/冷凍食品/コメント欄について
*2月25日(日)昼ご飯*
お好み焼きはここやねん ☆4
*牛筋ネギ焼き
*梅のもんじゃやき
*とん平焼き
大豆で作ったビーフジャーキー
ハリボーグミ
塩バター餡トースト ☆5
モリ夫さんと外食です。

なんか自分で鉄板でじゅうじゅうしながら焼くのってわくわくするよね。
隣の席に座っていた二人組の片方の女性が激しい身内自慢をしていた。
一緒にいた若い方の女性は部下なんだろうか?
「はーー、すごいですねはーーー!」
と、感心する相槌を終始超がんばっていました。
身内大好きなのはいいけど、度が過ぎちゃいかんですよね。
まじでお疲れ様です、と思いながら鉄板料理を楽しんだ次第であります!!
帰るころには夏じゃないのに夏みたいに顔があっちあちになりました。
*2月25日(日)夜ご飯*

玄米ご飯
シシャモの青海苔フライ
焼いたクリスプチキン
茄子のお味噌汁
あみじゃが
上のネギ焼きとの落差が激しい写真。
両親が業務スーパーでGETしてきた冷凍の子持ちシシャモのフライがとても美味しかった。

しかーし、中国製ってところがなー(;´д`) こわいなーって…
ほんとなんかなーーー。
最近、家の冷蔵庫が業務スーパーのものに占領されてしまっていて、
産直にいって新鮮な魚も買わないとね、と母と話していました。
手軽でお安いのですけど、心がフレッシュなものを求めている。
**********************



にほんブログ村
********************************
2018年2月27日(火)
↑上の日。
もう書くのが恥ずかしいくらいに帰ってから暴食しました(笑)
ちょっと痛々しいので書きません。
書きたくなぃいいい。
もう絶対絶対しないって約束するから、今回ばっかりは伏せますうへうへ。
モリ夫さんと、週末に無駄食いしたかしてないかを確認し合うので、
今週はなんとか頑張りたいです。
********************************
↓↓↓
いつも嬉しいコメント、面白いコメント、ためになるコメントを有難うございます(о´∀`о)
すぐにお返事できない状況が嫌なので、コメント欄は週に一度程度しか開けないようにしておりました。
コメント欄の所在を有り難いことによくお尋ね頂くので、暫くこの文章を毎回の日記に貼っておきたいと思います。
コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
スポンサーサイト