fc2ブログ

太陽と月がぐるぐる回ってる不思議な星に生息しとるんや

カレイの煮付け/正しい摂取量がわからない


*3月8日(木)昼ご飯*

玄米ごはん
カレイの煮つけ ☆5
プチ皿うどんセロリ入り ☆3

昨日嬉しそうに開封した皿うどんの揚げ麺。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

マルタイ 皿うどん 白湯風味(108g)
価格:170円(税込、送料別) (2018/3/8時点)


メーカーは違うけど、よくみるこんなやつ↑↑↑

よく考えたら一袋二人前だし、めっちゃ残ってる…このままでは湿気てしまう。
ねえ、どうしよう。
どう消費しようwww

美味しいからおやつにしてもいいんだけど、それじゃあの1週間分おやつの誓いが壊れてしまう--。

なんとか工夫しながら完食しよう。







*3月8日(木)夜ご飯*

野菜のまぜご飯
セロリの卵焼きココナッツオイル風味 ☆3
ケイジャンもやしと揚げ麺
春菊と鶏ハムのごまだれ ☆4
アルフォート

皿うどんの工夫が添えるだけっていう^p^
でもこれ箸休めの食感に最高ってことに気づいた。
暫く揚げ麺を添えまくるぞーーー!

春菊とゴマダレ、本当に美味しいです///


**********************
2018年3月10日(土)

1回の食事での分量目安
●糖質(米、パンなど)はこぶし1つ分
●タンパク質(肉、魚、大豆製品、たまごなど)は手のひら1枚分
●野菜は両手を器にしていっぱいくらい


こぶし一つ分ってわからんのですけど…
一握り?
お米なら寿司のシャリ程度しかつかめないんだけど。
パンならローソンで売ってるめっちゃ小さいブランパン1個分くらいの大きさだ。

私の手が小さいのが問題なのか、
このよく使われている表現が問題なのか…


私の理解力が問題??






にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村




コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
スポンサーサイト



Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.