ラム酒香る塩餡クレープ/きんぴらに青のり/チーズキムチ鍋
こんばんは!
食の異種格闘技を征する為に現世に降臨したチヨヨです。
拍手でとある方から頂いたコメントが面白&嬉しかったので名乗ってみました(゜▽゜*)
*3月12日(月)昼ご飯*

ラム酒香る塩餡クレープ ☆5
ラム酒、バニラエッセンスを餡に混ぜます。そこに胡桃も混ぜると最高ですよb
こんにゃくとにんじんのきんぴら<七味&青海苔風味>
水煮大豆の青のり炒め
白菜とスモークチキンとチーズ
昨日に引き続いてクレープ。
家族にも作ってるならこんな事にはならないけど、
はまったらそればっかりになるのは、自分の分しか作らない人の性です。
おうちで楽しむ簡単レシピのsyu♪さん が教えてくれた青のりをかけた金平!

早速作って頂きました。
甘いだけの普通のきんぴらとはまた一味違う風になって、
マンネリだなと思ってる人にうってつけ。
彩りも赤と緑がはいるので、お弁当にすごく重宝しそうですね^^*
私欲張って青のりとゴマかけすぎかなぁ??^w^
*3月12日(月)夜ご飯*

チーズキムチ鍋 ☆4
野菜納豆丼
*鶏ガラ、キャベツ、シメジ、韮
昼の残りのラム酒香る塩餡クレープ
今日はおばあちゃんが久しぶりにごはんを食べに来れたよ!(゜▽゜*)
ずーっと背中痛めてからあるけなかったからなぁ。
春であったかくもなってくるし、またちょくちょく来れるようになりますように。
キムチ大嫌いなのですが、キムチ鍋ってキムチの生臭さを感じないんだねえ。
普通に美味しく頂けましたb
私だけたっぷりモッツァレラチーズをかけて…///
チーズタッカルビってこんな味なのかなあ?
だとしたら食べれるかもと思いつつ、店で食べるともっと辛いだろうなという不安もぬぐえない。
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2018年3月14日(水)
千切りって嫌い…
だって一緒の細さに切れないんだもん。
全部太さが違うんだもん。
出来上がりも綺麗にみえないしさあーー。
致命的に集中力が足りないのかしら(@@;
頑張ろうとおもって気を付けてもうまくいかないなんてひどいでござる!
あんまりでござる!!



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うう、やり方はあってるんだけどなあ。
ところでこの人の初めの方の手元を見ていると妙にハラハラする。
人が包丁使ってるのをみるのって怖いですね(@@;
あああああ!!!
違う!!
これ!!
見てて怖いのは包丁の切れ味のせいだっ!!!!!wwww
はー、ほんとどうでもいいけど、調理師さんかっこいい。惚れる。
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