FC2ブログ

解離性障害を持ち多数の人格と共存する自分の生活を把握するための日記なので、お料理ブログではありません^p^。 ただ、お料理は大好きです。読むにあたっての注意点があるので、はじめにを読んでください。

煮干しのふりかけ/豆腐クリーム


*3月28日(水)朝ご飯*
手作り煮干しのふりかけ
ピーマンと舞茸のふりかけ炒め
緑でサラナ
6Pチーズ(モッツァレラ)
煮干しの頭と内臓
葛城豆腐のクリーム

朝からめっちゃ骨作りそうなもの食べてるやん(笑)

思い立って出汁もとれるふりかけをつくった。



煮干し、ワカメ、ひじき、鰹節、ゴマ、お茶が入っている。
めんどくさいけど煮干しの頭と内臓はとったよ。

野菜の炒め物にかけても美味しかったー!
これは使える子だ。

そしておどろいたのはこれ。


豆腐クリームなんだけど、今回初めて梅本豆腐店の葛城豆腐でつくりました。

甘いんです。

豆腐以外なにもいれてないのにそのままケーキにかけれるくらい、濃厚でクリーミー!!
衝撃でした。


**********************
2018年3月30日(金)

今日はモリ夫さんが荷物をとりに来る日。
まあ、忙しいようで夜になっちゃうみたいだけど。

昨日も夜中の三時まで引っ越しの片づけしてたみたいで、
今朝は死にかけの声で電話かけてきてたなwww

は~。
いいな~。
新しいお家。





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村





コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
スポンサーサイト

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved. まとめ