お茶と豆乳のババロア
<お茶と豆乳のババロア>
お茶の粉、豆乳、豆腐クリーム、牛乳少々、バニラエッセンス、砂糖を加熱。
そこにゼラチンを加えて冷蔵庫で冷やし固めただけ。
すみません、チヨヨには誰も期待してないし、レシピblogではないので相変わらず分量は勘です。
覚え書き用に次はちゃんと計っておきたいけどね。
主婦の分量が勘っていうの、昔は信じれんかったけど、今はどっぷり勘になれました。
成長しました。
そうそう、これ。
プリンのつもりで作ったんですが、豆腐クリームが入ってるおかけで食感がババロアになっていた。
なのでババロアってことで^^
それに、バニラエッセンを混ぜた豆腐クリーム(砂糖なし)をのせて、フルグラとケーキシロップをかけて、
ホームパイをさしたらミニパフェの完成だ。

くそー、これ撮影するの失敗したな(笑)
小さいし、きれいなババロアの緑が飛んでいってしまった。
でも味は美味しいんだなも。
止まらないんだなも。
豆腐、豆乳を使っていながら、もはやヘルシーなお菓子作りという本来の目的から逸れているけど、凄く楽しいのだ…。



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