自分の生活を把握するための日記なので、お料理ブログではありません^p^ ただ、お料理は大好きです。

お茶と豆乳のババロア


<お茶と豆乳のババロア>
お茶の粉、豆乳、豆腐クリーム、牛乳少々、バニラエッセンス、砂糖を加熱。
そこにゼラチンを加えて冷蔵庫で冷やし固めただけ。


すみません、チヨヨには誰も期待してないし、レシピblogではないので相変わらず分量は勘です。
覚え書き用に次はちゃんと計っておきたいけどね。

主婦の分量が勘っていうの、昔は信じれんかったけど、今はどっぷり勘になれました。
成長しました。


そうそう、これ。
プリンのつもりで作ったんですが、豆腐クリームが入ってるおかけで食感がババロアになっていた。

なのでババロアってことで^^

それに、バニラエッセンを混ぜた豆腐クリーム(砂糖なし)をのせて、フルグラとケーキシロップをかけて、
ホームパイをさしたらミニパフェの完成だ。



くそー、これ撮影するの失敗したな(笑)
小さいし、きれいなババロアの緑が飛んでいってしまった。

でも味は美味しいんだなも。
止まらないんだなも。


豆腐、豆乳を使っていながら、もはやヘルシーなお菓子作りという本来の目的から逸れているけど、凄く楽しいのだ…。






にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村





コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
スポンサーサイト

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved. まとめ