お茶と豆乳の三笠饅頭
お茶と豆乳の三笠饅頭

なんか意外と綺麗に出来たから記念に。

ホットケーキミックスと卵さえあればこんなんすぐにできるねぇ。
めんどくさがらず、毎回手作りしたいものだけど
な~んか市販品ばっかりにめがいってしまうのよね。
おからと豆乳を入れて気持ちたんぱく質を補っています。
こしあんにはいつも通りラム酒とバニラエッセンス。
んで最近のヒットクリーム「葛城豆腐クリーム」も添えて完成。
豆腐クリームには砂糖もなにも入れてません。
ただの豆腐です。
こしあんと一緒に食べるから砂糖なんていらんぞな。



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<洋風こしあん>
こしあん、ラム酒、バニラエッセンス、クルミ、生クリーム
これでまぜたらめっちゃ美味しい洋風こしあんができます。
こちらは私のお気に入りのパン屋さんの餡パンを参考にしております。
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