FC2ブログ

自分の生活を把握するための日記なので、お料理ブログではありません^p^ ただ、お料理は大好きです。

お茶と豆乳の三笠饅頭


お茶と豆乳の三笠饅頭


20180331183518795.jpg


なんか意外と綺麗に出来たから記念に。




ホットケーキミックスと卵さえあればこんなんすぐにできるねぇ。
めんどくさがらず、毎回手作りしたいものだけど
な~んか市販品ばっかりにめがいってしまうのよね。

おからと豆乳を入れて気持ちたんぱく質を補っています。

こしあんにはいつも通りラム酒とバニラエッセンス。
んで最近のヒットクリーム「葛城豆腐クリーム」も添えて完成。

豆腐クリームには砂糖もなにも入れてません。
ただの豆腐です。
こしあんと一緒に食べるから砂糖なんていらんぞな。







にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



<洋風こしあん>

こしあん、ラム酒、バニラエッセンス、クルミ、生クリーム
これでまぜたらめっちゃ美味しい洋風こしあんができます。

こちらは私のお気に入りのパン屋さんの餡パンを参考にしております。


コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
スポンサーサイト

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved. まとめ