はじめての葉ゴボウ
*4月8日(日)昼ご飯*

野菜のまぜごはん
牛スジ煮込み ☆5
葉ゴボウと玉ねぎのかき揚げ ☆5
源氏パイ
チーズ
手でちぎった生芋蒟蒻!
いつもの倍くらい甘く、味を濃くしてみたけどまだまだ居酒屋のどて焼きの方が濃いな!
私はこれで十分だ。

初めてまほろばキッチン(奈良、桜井市の産直)に行ったよ。

へへへ、テレビで昨晩観た葉ごぼうをGETー!
早速かき揚げにしたらめっちゃおいしかったー!!おすすめっおすすめっ!!!
プロテインドリンクは母がセブンで買ってくれました。
いや、初めはコーヒー奢ったげるでと言って貰ったのでウハウハで入店したのですが、うっかりプロテイン見つけちゃったんだよねえ…。
「珈琲よりこれ買って♪」と、プロテインを持ってくるなんてゴリラ系かよぉ。
*4月8日(日)夜ご飯*
キャベツ納豆丼
ほうれん草とバナナのスムージー

私にはこの間から、夕食後に物を食べると家の超面倒くさい洗濯をしなきゃいけないという決まりを真面目に守っている。
自分なりに自由に適当にする洗濯ではなく、きっちりした母形式でやらなきゃならんので何としても回避したい(笑)
この決まりのお陰で夕食後の間食は一切なくなった。
チヨヨさんはよほど洗濯がお嫌いらしい。
で、私が夕食を食べた後「お父さんに葉っぱ揚げてあげて~」と、天ぷら調理の依頼が!!!
食べちゃダメなのにキツいって!
既にカラッと揚がっている鰯とか蓮根とかめっちゃ美味しそうですやん!!
ヌガーーーと悶絶しながら揚げました。
まぁ結果、美味しいと喜んでもらえたしよかったけどさ(´∀`*)
チヨヨ「葉っぱうまい?」
父「うん!食べたらいいやん。」
チヨヨ「ヌガーーー!」
**********************
2018年4月10日(火)
今日はなんだか物凄くねむいー。
シエスタ!



にほんブログ村
コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
スポンサーサイト