牛スジと蒟蒻のアカワイン煮込み/人体実験は失敗続き
*4月10日(火)昼ご飯*

十六穀野菜のまぜごはん
牛スジと蒟蒻のアカワイン煮込み ☆4
もずく酢
チーズ
ホームパイとルヴァンチーズサンド
ドラゴンポテト(うましお)
業務スーパーに売ってたらしいデミグラスソースの素を利用した煮込み料理。
赤ワインやハーブ、コンソメで煮込んで最後に少しだけ素を入れてとろみをつけた。
いけるいける!
素だけだと甘すぎるけど、自分で味調整したからほんとおいしかった。
赤ワイン煮込みなのに…光で赤色がほぼ写ってないね。
めっちゃ不味そう。

思わず買ってしまった新商品。
┐('~`;)┌
美味しいけどチヨヨには合わない。
もっと堅いのがすきだ。
*4月10日(火)夜ご飯*
野菜納豆丼
豚とほうれん草の甘酢炒め
豆腐クリーム
今日の丼は葉ゴボウいっぱい。
葉ゴボウはいまのところかき揚げが一番美味しい。
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2018年4月12日(木)
最近夕御飯が4時なのだ!
はっやーーい!
脂肪減るかな⌒(ё)⌒
ん?
悪玉コレステロールって脂肪を減らしたら正常値になるの???
私中性脂肪は少ないから脂肪を減らす意味なくない??
なんか調べたら悪玉コレステロールが高くなると動脈硬化、心筋梗塞のリスクが上がるんだって。
そんで、中性脂肪が低くても動脈硬化、心筋梗塞のリスクが上がるらしい(笑)
ダブルパンチかよ、死ぬかも\(^o^)/
努力すればするほど悪くなるものなーんだ♪
答え、チヨヨの体。



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知識不足の人体実験は危険だということだね。
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