FC2ブログ

解離性障害を持ち多数の人格と共存する自分の生活を把握するための日記なので、お料理ブログではありません^p^。 ただ、お料理は大好きです。読むにあたっての注意点があるので、はじめにを読んでください。

牛スジと蒟蒻のアカワイン煮込み/人体実験は失敗続き



*4月10日(火)昼ご飯*

十六穀野菜のまぜごはん
牛スジと蒟蒻のアカワイン煮込み ☆4
もずく酢
チーズ
ホームパイとルヴァンチーズサンド
ドラゴンポテト(うましお)

業務スーパーに売ってたらしいデミグラスソースの素を利用した煮込み料理。
赤ワインやハーブ、コンソメで煮込んで最後に少しだけ素を入れてとろみをつけた。
いけるいける!
素だけだと甘すぎるけど、自分で味調整したからほんとおいしかった。

赤ワイン煮込みなのに…光で赤色がほぼ写ってないね。
めっちゃ不味そう。



思わず買ってしまった新商品。

┐('~`;)┌
美味しいけどチヨヨには合わない。
もっと堅いのがすきだ。





*4月10日(火)夜ご飯*
野菜納豆丼
豚とほうれん草の甘酢炒め
豆腐クリーム

今日の丼は葉ゴボウいっぱい。
葉ゴボウはいまのところかき揚げが一番美味しい。

**********************
2018年4月12日(木)

最近夕御飯が4時なのだ!
はっやーーい!


脂肪減るかな⌒(ё)⌒


ん?
悪玉コレステロールって脂肪を減らしたら正常値になるの???

私中性脂肪は少ないから脂肪を減らす意味なくない??

なんか調べたら悪玉コレステロールが高くなると動脈硬化、心筋梗塞のリスクが上がるんだって。
そんで、中性脂肪が低くても動脈硬化、心筋梗塞のリスクが上がるらしい(笑)


ダブルパンチかよ、死ぬかも\(^o^)/


努力すればするほど悪くなるものなーんだ♪


答え、チヨヨの体。





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村




知識不足の人体実験は危険だということだね。


コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
スポンサーサイト

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved. まとめ