干し林檎/親子丼



20150317080743984.png
*3月18日(水)朝ごはんメニュー*
pasco全粒粉トースト五枚切り
焼いたたまご(ケチャップ)
レンチンキャベツ(ハーブソルト)
牛ミンチの野菜炒め
干し林檎のせヨーグルト



牛ミンチを貰ったので朝からうっはうはでつかってみたよ。
これとたまごをトーストに乗っけて頂きました^^*
合びきじゃないこの高級感…!!


昨日は晴れていたので林檎を干して会社へ。
大体3mmくらいのものと超薄切りの2パターンを干してみました。

10時間くらい干したかな?

しっとり干し林檎ちゃんになっておりましたb
これをヨーグルトに、と思っていたのですが…

20150317080825471.png

パリパリ干し林檎ちゃんも気になるのでオーブンでやいてみました!




うん。





まっくろになった(笑)



あのねえ、180度でやっちゃったんだよ…。
110度くらいでじりじりしなきゃだめだったのですね。
もう笑っちゃった!!!



笑っちゃった!!(;w;)




そんなに焦げてない子を救出して食べてみるとパリパリ美味しいぃいいー!
フルーツグラノーラにはいってるドライ林檎と全く一緒の味。
あの林檎ばっかりほじくってたべるチヨヨ大歓喜。
今度からしっとりに干してから、オーブンでパリパリに仕上げることにしますb
他の真っ黒になった子がもったいなさすぎるわorz





20150317191904198.png
*3月18日(水)お昼ごはんメニュー*
親子丼(七味&山椒)
キャベツと茸の温サラダ(オニオンドレッシング)

卵は朝と半分子しておいたのだ。
だから親子丼だけど全卵じゃない…けど…まあいい!
鳥はたっぷりです。


鳥胸ですがね!


山椒をいっぱいかけて…さらに七味も。
唐辛子苦手だけど、最近妙に七味がすきだなあ。



*******

明日は私の誕生日じゃん!!!

今日、相方に会社まで迎えに来てもらって、そのまま相方の家にお泊りコース。
うーん、晩ご飯はどうするんだろう。
どっか食べに行くのかなあ?


おうちでゆっくり鯖を食べたい気もする。


またか…!!

スポンサーサイト
鯖のみりん漬け/オールドファッション | Home | 煮大根のチーズのせ

コメント

おめでとうございます。

チヨヨさん

お誕生日おめでとうございます。
今さっき、へっぽこブログと相互リンクして頂いている他の方に誕生日祝いのコメントをしたばかりで、チヨヨさんも同じ誕生日で驚いたところですv-405

良い休日、お誕生日をお過ごしくださいv-410

2015/03/19 (Thu) 08:36 | CFマスター #XoM3nMQA | URL | 編集
No title

チヨヨさん、おはようございます♪

りんごも干したんですね!
チヨヨさん、マメだなぁ。
私もりんごチップス好きなんです♪
自家製でもできるんですねー!!!

オーブンの温度には気を付けないとダメなんですね!!
ちょっとの温度差で違うなぁ。

今日はお誕生日なんですね!
おめでとうございます♪
相方さんと一緒で楽しい誕生日になりそうですね(*'▽')
素敵な一日、そしてまた一年になりますように!

2015/03/19 (Thu) 09:24 | なっちゃん #- | URL | 編集
ありがとうございます!

>CFマスターさん

なんと奇遇な!
どのブログの管理人様なのかとってもきになっちゃいますv
お祝いありがとうございます!

ケーキはどうしようかな~。
昨日も今朝もドーナツやらお菓子をたくさん食べているので、控えたほうが体によさそう…色々考えてしまう邪魔な女脳です。
お誕生日なのに大雨ですし、なんだかなあ(笑)

2015/03/19 (Thu) 10:56 | #- | URL | 編集
No title

>なっちゃんさん

おはようございます^^

お誕生日のお祝いありがとうございますー!
今日も仕事場までお迎えに来てくれるので、今年の誕生日はべったり過ごせてうれしいですb
今年ももう3月も後半なのですよねー…。
残りも楽しくいっぱい食べて幸せにすごしたいです。

りんご切ってちょいっと干しとくだけなので、ほしいも、干し魚とかよりずーーーっと楽チンです。
パリッと仕上げるにはやっぱり日にちがかかりすぎるので、干した仕上げにオーブンが一番ですね。
110度くらいでじりじり様子見もって…っていうのがいいみたいです。
安いまずいりんごにあたったら、こんどからこうしちゃえばいいんだ~v

2015/03/19 (Thu) 11:01 | #- | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント