作りおきミニハンバーグ
2018年5月13日(日)
冷凍庫にミンチが結構あるなぁ。
勝手にハンバーグに変えておこう♪

寝坊助モリ夫さんの朝は非常にバタバタしてたから、手軽に使えるお弁当用ミニハンバーグを五個作っておいた。
レンチンして弁当箱にぽん!
作りおきって大事ですね。
塩コショウでしか味付けしてないけど、好きに日替わりでソースとかかけてくれたらいいなという希望。
あとは一週間大事にためてた大根の皮とニンジンで金平。
これは実験的に凍ったまま弁当に入れれるようにしておいた。
絵の話になってしまいますが、ホワイトペンがほしい。
光を入れるとそれっぽくなるはずなのだ。
飛び散った油と肉の表面のテカりなど、ガッツリ描き入れたかったけど、このくそみたいな消ゴムじゃ作業がめんどくさいので断念したのです。
なんか描き終わってから調べたら、芸大の人はサシでパースをとってたわ!
はー、パースとかファンタジーでええやん派。
丁寧さ、正確性、根気、集中力がとても大事だとは知ってるけど、私には無理やし( ・∇・)
いつでもてけとーてけとー。



にほんブログ村
コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
スポンサーサイト