かつおのたたきと手作りクリーム
2018年5月20日(日)

かつおのたたきのタンパク質保有量が優秀(ノ´∀`*)
たたきとパンはあまり合わないので…。

手作りでミルククリームを作った。
練乳もないので、片栗粉でとろみをつけている。
砂糖、豆乳、バニラエッセンス、ラム酒、片栗粉。
勘で作ったけど普通に美味しくて驚き。
甘いのをパンに塗りたいときはこれでええやん。
あとは晩に納豆とか牛肉とかウインナーにチーズにお菓子に…。
最近は手当たり次第に立ち食いしてるから写真ないよ(^w^)

パンは親友が吉野のパン屋さんで買ってきてくれたライ麦パンー。
ライ麦率高めなので薄く切って大事にいただいております。



にほんブログ村
コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
スポンサーサイト