かつおのたたき朝食/牛スジ煮込み
2018年5月30日(水)
モリ夫さんちにお泊まりする前のごはん~(^w^)

玉ねぎドレッシングとお塩でかつおのたたき朝食。
アボカドものせて、腹持ちを良くする作戦。
新玉ねぎはライム胡椒をかけてグリルで焼いただけのもの。
とっても甘くてこれはリピート確定!
添えてあるのはオー・ザックのナゲット味だよ(о´∀`о)

おやつの時間まで待てなかった。
**************************
午後は業務スーパーで買ってた冷凍スジ肉一キロを蒟蒻と一緒に圧力鍋で炊いた!
ふふふ、もちろん八角入りだ。

とろっとろにしあがったよーー!
いえーーー!!!!ーいーーーー!!!!
これは懐に忍ばせていたものを弁当にいれてたやつだよ。
この弁当を持たせた日、
「今日のお弁当の肉なんや!存在を知らぬぞ!」
と、興奮していたモリ夫さん。
旨かったらしい。
よかった!



にほんブログ村
コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
スポンサーサイト