里芋とたらこの煮物
2018年6月2日(土)

たらこの煮物というものを初めてつくってみたけど、これが存外おいしき!
<里芋とたらこの煮物>
だし、みりん、醤油をぐつぐついわせる。
たらこが入るから塩分に気を付けたいところ。
冷凍里芋を煮たったお鍋にいれる。
次にたらこをいれて落し蓋。
里芋に火が通ったら、最後の最後に小松菜を入れて完成。
たらこがはいっているおかげで、芋のくせにご飯にもあう煮物になっている。
この組み合わせだと甘さはそんなに要らないので、とりあえず塩分にだけ気を付けたらいいかと。

晩御飯にもだしたし、お弁当にもいれたよ。
煮物は次の日の方が旨い。
奥のはシーフードとチキンのトマト煮込み…。
初めてシーフードミックス触ったら。
貝とか海老とかイカが出てきて怖かった(笑)
味見?
してないよ!
せずにだしたよ!



にほんブログ村
コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
スポンサーサイト