海老と水菜の中華炒め
2018年6月4日(月)

ひいいいいいい。
海老を料理するチヨヨとかまじでありえないんですけどー!
でもなー、シーフードミックスもまだ冷凍庫にあるし、使わなきゃいたむじゃないのよ。
人の冷蔵庫って新たな挑戦が出来る宝箱(自分の懐痛まないし)
料理ブロガーさんの冷蔵庫の中って興味あるなぁ。
地方によってはみたこともない調味料とか出てきて、すっごくたのしそう!
<海老と水菜の中華炒め>
海老は片栗粉をまぶし、オリーブオイルであげ焼き。
そこに水菜も加える。
シャンタンと醤油砂糖少々、豆板醤で味付けて趣味のチーズもまぜこんだ。
趣味の。
味見が…できないので、帰ってきたモリ夫さんに弁当に入れてもいいか食べてもらうじょ。


にほんブログ村

コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
スポンサーサイト