fc2ブログ

息できてるだけで幸せじゃない?

海老と水菜のチーズジェノベーゼ弁当


2018年6月9日(土)


金曜日弁当



●胡麻ごはん
●海老と水菜のチーズジェノベーゼ
●ブロッコリー
●人参シリシリ

海老です。
チーズとイタリアンスパイスソルト、ジェノベーゼ、水菜を和えた海老。
もちろん味見はしていないので、めっちゃ塩気が気になるところ。
足りているのかいないのか(笑)

昨晩はシーフードミックスを使いきってトマトスープをつくったんだけど、そちらも感覚でコンソメをいれた。
もうね、一緒に炒めたり煮ただけで風味がうつるからいやなのだー(´Д`|||)

こうして必死に嫌な魚介類を冷凍庫から淘汰していってると、自然とメイン食材が魚介類に…。
普段まったく作らないおかずなので、
なんだか「ちょいお洒落な料理したぞ」って気分になります。
貝とか海老とかのことを、お洒落だとおもっているのだ!
えびとか火をいれてら赤くなるとかずるいわあ。
鯖の地味さをみろよ。
鯖の味噌煮とかまじ地味。


でも海老より50億万倍美味しいよな!



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村






コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
スポンサーサイト



Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.