炒り糠グラタン
2018年6月15日(金)
精米機を使っているので、玄米から糠取り放題の我が家。
手を洗ったり洗顔したりパックしたりに使っているのだが、食用にもオッケーなんだよねー(*≧∀≦*)
栄養たっぷり、味は甘くておいしい!
パンに混ぜて焼いたりするとかなりいい感じだ。
もっといろんなおかずに混ぜれるように凡庸性を高くしたかったので、精米したての糠をフライパンで炒ってから冷凍保存しておきました。

今回はグラタンにパン粉の代用としてふりかけ。
香ばしさとカリカリの食感も楽しめて、これはナイス。
調べたらヨーグルトや牛乳に混ぜてのむひとも多い。
うーん、次はどうやって食べよかな。
まじでパン粉の代用ならコロッケとかもいけるんではなかろうか。


にほんブログ村

コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
スポンサーサイト