FC2ブログ

日々を楽しく笑顔で。

糠オリーブオイルパン/マロンクリーム


2018年8月3日(金)




パンうま♪パンうま♪
玄米を精米したときに出る糠を炒ってパンに入れてるよ~(о´∀`о)
このパンはバターじゃなくてオリーブオイル使用。
膨らむか不安だったけど問題なく完成。



焼きたてはしっとりもっちり~。
粒食感がもっとあってもいいと思ったんだけど、これ以上糠の割合を多くしたらしっぱいしちゃうかなぁ??



そうそう!
頂き物のマロンクリームをようやく開封した(笑)
やー、勿体なくて大事にしてたんやけど、甘いものをモリ夫さんに食べさせたろっと思い立ってあけちゃった。
次の遠征時に忘れずに持っていかなきゃ。
パンに塗って食べてるんやけど、これ美味しいわぁ…。



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村





コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
スポンサーサイト



Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.