豚こまの肉団子
2018年8月31日(金)
豚こまで肉団子 ←楽天レシピに飛びますぞ。

これめっっちゃおすすめ!
豚こまを自分でミンチにして、玉葱とネギ、醤油、ニンニク、塩で味付けして丸めるのだ。
ミンチの肉団子とは全然違い、固いかなーなんて思うかたもいらっしゃるかもしれませんが、わたしらは
「これぞ肉を食ってるって感じだゼーーーー!!」と、大満足でした。
あと下味しっかりしとるから、タレを絡めたりソースつけたりしなくてもいいから楽。
ご飯が足りなくなっていぎぎぎってなった。
今回はレシピさんの味付けにアレンジさせてもらって、ケチャップの代わりにちょびっとだけ生姜も足してます。
これもいける!
はー、おいしかった(^w^)
ってか夏休み今日でおわりやん…。
明日病院やしなんか夏のおわりってさみしいなー。
森山直太朗かよぉ。
実家に帰らされるーー。
うおーー、うおーーー、うおーーー。


にほんブログ村

コメント欄は体調のため週に1度程度しかあけておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントも楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
(ここから追記)
そんで、そんで!
今ちょっとモリ夫さんが日中もいる時間が出来たので、試しに一緒に暮らす予定の新居に滞在してます。
で、あれやねん…。
ほんとに引越ししたてでまだネット契約できてないっていうね。
なので体調のこともあるし、パソコンが使えなくてコメントのお返事や訪問がなかなかできません。
(訪問できる日にめっちゃまとめ読みしてるねん///うへへへ///)
ブログのリンク作業系が遅くなってしまったりでまことにもうしわけないーーー!
まっててくだされーーーー!
スポンサーサイト