酢牛弁当と定番朝御飯
2018年9月13日(木)

●ワカメご飯
●酢牛(酢豚の贅沢牛バージョン)
●タルタル白身魚のフライ
●甘辛こんにゃく
●ブロッコリー
酢牛は昨日の夕飯の残りだったんだけど、おいしかったなあー!
カレー用の肉だったのかな。
モリ夫さんの実家から頂いた牛肉を薄切りだと思い込んで解凍したんだけど、溶けたのをみたらブロック状でびっくり。
炒め物よていだったのだが、急遽酢牛にした。
そうそう、産直で売ってた生キクラゲをつかいたかったのよ。
今日はその残りで酢の物でもつくろっかしら。

モリ夫さんの朝御飯は基本的に少ない。
何故ならばギリギリまで寝とるからだ!
生おからと玉ねぎ、ほうれん草とコンソメを入れた豆乳をチンするスープは最近の定番。
簡単にタンパク質と野菜がある程度とれるから。
でも今日は和風ほうれん草チーズバタートーストにしたので、スープの具は玉ねぎだけだ。
こんなんでも一応昼まで腹はもつんだってさ。


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