FC2ブログ

日々を楽しく笑顔で。

函館あさひ 「焼鯖ほぐし」

Goshokuさんの函館あさひ 焼鯖ほぐし


こんばんは、焼鯖ほぐしを使って洋風アレンジメニューをつくりました^^*





寒いからアツアツのものがたべたーい!
ってことでグラタンにしよう♪

「焼き鯖ほぐしグラタン」

1・好きな材料(主にマカロニと野菜)で焼く前までのグラタンをつくります




2・グリルで焼く前に、1の上に鯖ほぐしとチーズを敷き詰めます





3・更にパン粉をパラパラと散らしてからグリルすると完成です



グラタンの中身の野菜を限定しようかともおもいましたが、
なんにでも合うぞいう想いをつたえたかったので、
あえてお好みの野菜を推奨しました。
冷蔵庫のお掃除にもなりますよv



鯖のほぐしは結構塊も大きめだったり小さかったりバラバラです。
大きいものは食べごたえもありボリューム感があるので、
こういったグラタンなどのたんぱく質要員にするにしても満足感があり最適でしたb

味はしっかり鯖!!
そして結構塩っ気があります。
だからご飯に合わせるにしろなにかに合わせなければ
鯖缶とは違い、そのままでは頂きにくいのでご注意を(・w・)b
安物の生臭さなど一切ございませんのでご安心ください。

鮭フレークのような作ったような味ではなく、本物の鯖をほぐしたものだと実感できますよ。

これ以外にも洋風ならパスタ、パン、スープにも活躍できちゃうはず!

もちろん、お弁当の一品としても独り立ちできそうです><*



函館あさひ 「焼鯖ほぐし」これはリピートありありでございましたー!!!






にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村






コメント欄は体調のためにたまーーーーにしか表示しておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントは楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
ブログ初めてよかったなーって凄く思う!

スポンサーサイト



Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.