レモンの塩鯖ランチ
2018年12月15日(土)
鯖フィレ残り一切れの半分です。
あと一食分でなくなってしまうー!
今日はレモンをかけたさっぱり鯖の塩焼き。
仁に代わって本日はアキが作りました。
仁のスタイルを真似て作ったようですが、撮影に例の懐かしい花を添えるなどこの辺はこだわってんなーっと思いました。
アキちゃんありがとう!
一緒にたべよ。

塩鯖のレモンかけ
壬生菜とえのきのソテー
母のネギの卵焼き
玉ねぎのホイル焼き

壬生菜にかけられたのはミツカンさんのクリーミーエッグドレッシング

タルタル風だから色んなものについついつかってしまう。


にほんブログ村

昨日は病院でした。
三時間前から善が行きたくないと嘆きはじめて大変でしたが、なんとか上のアキの作ってくれたごはんは食べれて病院へ。
善、本当につらいんだろうな。
善のためにカウンセリング再開してあげようかなぁ。
カウンセリングも怖がるレベルかも( ;∀;)
コメント欄は体調のためにたまーーーーにしか表示しておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントは楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
ブログ初めてよかったなーって凄く思う!
スポンサーサイト