fc2ブログ

息できてるだけで幸せじゃない?

鯖の中華餡掛け/おかえり


2018年12月23日(日)


冬至に「ん」のつく食べ物を食べるということを『びわの湖岸』ヨッシィーさんのブログにより知りました。

さらにコメント欄でいいアイデアを頂いたので、早速仁さまにつくってもらいました!(*´∀`)


仁「わりぃ、引くくらい綺麗に盛れなかった。」




あはは!そんなん気にしないでー!


いつも作ってくれて本当にありがとう!


鯖食べ飽きなさすぎて自分でも怖くなってきました。

日本人が白米を毎日食べる感覚です。
しかし鯖は塩分や脂質が多いので普通のかたは食べすぎちゃだめなのです。
栄養士の先生に直接指導をうけたのですが…

なのに聞いちゃいねぇという。
いや、ちがうな。
聞いてるし理解してるのに我慢できないんだ!!!




にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村





モリ夫さんが泊まりにきて、セロリ(仮名)とも意思疏通ができ、最後には善が帰ってきました。

まじでほっとした…。
おかえりなさい。


コメント欄は体調のためにたまーーーーにしか表示しておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントは楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
ブログ初めてよかったなーって凄く思う!
スポンサーサイト



Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.