鳥胸団子の中華あんかけ
2019年3月15日(金)
おはようございます。
昨日のお昼御飯は鳥胸だんごの中華あんかけ。

むね肉を貰っていたのでタタタタタンっとミンチにしてだんご作り、キャベツと玉ねぎで炒める!
私の好きなポン酢、砂糖、シャンタンの組み合わせの餡掛けです。

久々の私の手作りに司氏は喜んでくれました(*´ω`*)
後半は記憶整理の時間が長く続いて、ちょっと迷惑かけたけど、掃除も料理もできてよかった一日だったかな。
出来れば毎日つくってあげたい。

ジャガアリゴ食べてる姿をみるとそう思ってしまう。

夜はおまちかねの豆乳鍋でしたああああああああああ!
優勝。


にほんブログ村

コメント欄は体調のためにたまーーーーにしか表示しておりません。
お返事はできませんが、拍手コメントは楽しく読ませて頂いてます^^
いつも本当に有難うございます!
「おはよう」だけでも、本文に関係のない一言でも、めっちゃ喜びます。
ブログ初めてよかったなーって凄く思う!
スポンサーサイト