アーモンドチョコバナナトースト/鯖の大葉チーズ巻き



菓子パン食べたいってこないだから思ってたから、甘いパンにしてみたー♪
脳が大興奮だよ。


20150508104932399.png
*5月8日(金)朝ご飯メニュー*
アーモンドチョコバナナトースト ☆4-うひゃアーー!カリカリ食感とあま~~いチョコバナナがあああ
千切りキャベツ(玉ねぎドレッシング)
プチトマト
母作ポテトサラダ(きゅうり抜き)


職場のおやつでアーモンドチョコを頂いてからブームがきている。
そのままたべるのもいいけど、今日はトーストにつかっちゃうよぉ。

スライスバナナの上に砕いたアーモンドチョコをぱらぱらかけてトーストするだけb
これでこんなに幸せになれるんだなあ…(=w=*)
おいしいい~~。あま~~い。


朝からおやつみたいな甘いのを食べるのが大好きです。
メープルシロップたっぷりのホットケーキとか
蜂蜜とアイスのっけたフレンチトーストとかね!


ちょっとめんどうだし卵つかう系だから一人ではなっかなかつくらないけど><
卵ケチる病も治したいなあ~。
今週もまた卵料理0回(^p^)




20150508104817143.png
*5月8日(金)昼ご飯メニュー*
麦ご飯
鯖の大葉チーズ巻き ☆4-これこれ!大葉とチーズと青魚って最高
パンの大葉チーズ巻き ☆4-あかん、これは美味しい。
茸の本つゆ炒め煮 ☆3-簡単なのにうま…なめたけも美味しいもんねえ
貝割れ
プチトマト


く、苦しい…たべすぎた…(笑)

バナナトーストから調子に乗って食べ続けて、それで間あけずにこの昼ご飯。
はー…。
おなかいっぱい眠い!!!



20150508104131261.png

自家製水煮、大葉、チーズ。

大葉でチーズと鯖を包みたいんだけどぉ
大葉が生のままだと全然ひっつかないし、剥がれてきてくるめないー!!


20150508104052687.png

だから、大葉にチーズをのっけて少し火を通して、チーズを溶かして接着剤代わりにb
これで簡単に包むことができました。


もう、チヨヨったら天才じゃん(゜▽゜;)


この工程作業中、パンも巻きたくなった私。
いそいそとパンをオリーブオイルで焼いて、同じようにチーズと大葉で包みました。

焼きたてをぱくっと!


「あかん…あかんぞ…!!」



うますぎわろりんちょ!!
なにこれいっぱいたべたーーーい!
せこせこと追加で作っては食べ、作っては食べ…、このとき既にちょっといい感じのお腹になってた(笑)


20150508104900312.png

案の定パンverは皿には乗りませんでした(お腹の中です)

鯖verもおいしい~~!
ご飯にばっちり合ってますね。
本つゆで炒め煮した茸もなめたけっぽくて最高。
ご飯が足りん現象が起きました。


ゆっくり食べてたら時間がきちゃった。
ついでにお腹もいっぱいだったので晩のおかずに食べようと、鯖を一つお残ししましたー。


パンがかなりの割合をしてめるんだじょ。
苦しいじょ。


全く関係ないけど少女マンガりぼんで連載されていた「赤ずきんチャチャ」っていう漫画に出てくるリーヤ。
狼おとこ(少年)で、登場時はやんちゃ系イケメンだったのに、後半になるにつれてどんどん幼児化&ど低脳化(笑
喋り方も「~だじょ」というようになっちゃって笑ったなあ。
「~だじょ」って聞くと絶対リーヤを思い出すよ。リーヤ可愛いよ(・w・`)

私はまやちょん先生とラスカル先生が超すきだったなあ。
相方はチャチャのライバルキャラ、マリンちゃんがめっちゃ好きみたい。

あれ?

うる星やつらにでてくるラムちゃんの幼馴染であり、ライバルでもあるランちゃんが最高に可愛いって言ってた。
主人公のライバル&ピンク髪&強烈なキャラがすきなんだろうか(笑



こんなにお腹いっぱいだーといいつつ、家を出る前に母が食べてた「あまからポンスケの青海苔味」をつまみました。


お菓子は別腹だ。



スポンサーサイト
豚と大葉の和風スパゲティ(NOT糸こん) | Home | 和風南蛮ブリカツサンド/焼きそば

コメント

No title

チヨヨさん、こんにちは♪

甘いパン―!!
チョコとバナナとアーモンドって最強ではないですか( *´艸`)

鯖がかなりの肉厚で美味しそうですね♪
チーズと大葉は絶対に美味しい・・・!!!

最近、行く先々のスーパーで玉子が安いのでついつい買ってしまい・・・。
今、3パック半(笑)
どうするんだ、これ・・・。チヨヨさんちが近かったら、お届けしたいです!!

あまからぽんすけ、私も好きです♪
最近、ダイソーでしかみないんですよー。

2015/05/09 (Sat) 11:43 | なっちゃん #- | URL | 編集

えっ?この量でお腹いっぱいって少食じゃ??
って、つまみ食いしてるんかーい(笑)!!

パンに大葉チーズ合うよね( ´艸`)
うちでは大葉+チーズ+しらす+鰹節で
和風ピザトーストするよ(●´∀`●)

鯖も肉厚で美味しそう( ´艸`)♪♪



2015/05/09 (Sat) 15:34 | あんちょび #- | URL | 編集
No title

>なっちゃんさん

こんばんはー^^

クレープの具をトーストにどーん!
アーモンドの食感と、甘いチョコバナナが最高でしたv

大葉ってほんと美味しいですね~;w;
永遠に家に居て欲しいです。
脂ののった鯖が大葉でさっぱりになる感じもすきでした。

卵うらやましいいー!
徳島から砲丸投げの要領でちょっと投げてみてもらえますかっ。
ゆで卵やオムライス…味付け卵という夢の毎日を送りたいです。
お弁当にも卵入れたい。だって黄色が足りないから@@;

ぽんすけのパッケージがリニューアルされてすっごく可愛くなってるんですよ~b
こっちではどこにでもポンスケが出現しております。
かなり中毒性のあるお菓子ですよね。

2015/05/09 (Sat) 17:27 | チヨヨ #c.uCwPQY | URL | 編集
No title

>あんちょびさん

つまみぐいってレベルじゃなかったです!
わんこ蕎麦のように作っては食べ、作っては食べ(笑
「こ、こいつぁ止まらん。」
と一人で立ち食いを楽しみました。

あー!シラスの和風ピザトーストめっちゃたべたいですー!
うちはしらす様もなかなか出現してくれないので大葉とセットで現れるなんてまずないからですからねえ…。
狙って買わなければいけません。
トーストって色々遊べて楽しいですよね^^
布団にはいってから明日の朝はなにのっけようかなっていっつも真剣に考えております。

肉厚鯖の食べ応えがすごかった…。
絶対パンのせいだけど@@;

2015/05/09 (Sat) 17:31 | チヨヨ #- | URL | 編集
No title

チヨヨさん、こんばんは☆

アーモンドチョコバナナトーストってどこをとっても魅力的☆
アーモンドとチョコってやっぱり~な美味しさあるもんなぁ。
「朝からおやつみたいな甘いのを食べるのが大好きです」を読んで、昔、フランス人の知り合いに「朝ごはんはなにを食べるの?」って聞いた時、「あまいもの」って、たどたどしい日本語でかわいく答えてくれたのを思い出しました♪

自家製水煮も美味しそう!あ~チーズでぴったり大葉がくっついてくれたね!

お菓子は腹だ で〆ているのがチヨヨさんだわぁ☆って、
よくわからぬ安心感を覚えてます^^

2015/05/09 (Sat) 22:34 | べにゆう #rHat8f7E | URL | 編集
No title

>べにゆうさん

おはようございます^^

たまにはお外で食べるみたいなスイーツを前面に押し出した組み合わせ朝ごはんもいいですよね!
カリカリアーモンドがとってもおいしい~。

べにゆうさんの海外話っていつも素敵だなって拝見しております。
フランス人さんも「朝からあまいもの」で元気を貰うんだ~!
どこの国の人でも、やっぱり甘いもので幸せになっちゃうのは一緒なのですね^^*

以前生のキャベツでロールキャベツを作ろうとして「ひっつかない~」ってやったのに、また同じ様なことをして「ひっつかな~~」とぼやいていました(笑
葉っぱにすこし熱を通してしんなりさせなきゃなのですね。
今回はチーズさんもいたので、更にいい接着剤がわりになってくれました。

いつものくいしんぼうなので安心してください~///

2015/05/10 (Sun) 09:19 | チヨヨ #- | URL | 編集

チョコバナナトースト!それにナッツが入ってるなんて最強ではないですかー(〃艸〃) ♡*.+゜トーストにチョコってゆうとチョコスプレッドとかチョコシロップてイメージですけど、普通の食べるチョコを使ってもいいのですねー。冷蔵庫にチョコたっぷり保管してるので今度試してみます。うひひ。

鯖+大葉+チーズ!これを春巻きの皮で巻いて揚げたやつに一時期はまってました。焼くだけなら手軽にできるしこちらも試してみますー。もぉチヨヨさんのところは美味しいものいっぱいすぎて危険ですわー。
そしてピスタチオジェラート、なかなか見つけられませぬ。うむむむむ。意外と隠しキャラみたいですね。

次記事タイトルのNOT糸コンに大笑いでした(笑)
ちなみに1kg糸コン、自分は主食で三回食べるとなくなりますので続くってことはないです(笑)

2015/05/10 (Sun) 22:22 | keita #L9ACpnHw | URL | 編集
No title

>keitaさん

おはようございます^^

チョコスプレッドやチョコシロップがお留守だったので、そのままアーモンドチョコを砕いてばらばらっとのせてみましたb
いつも作っているチョコパンの中身も同じく冷蔵庫にたっぷり保管してある普通の板チョコです。
チョコバナナって昔は全く興味がなかったのに、最近妙に好きです。
バナナ+ココアもすき!

春巻きの皮があれば是非そっちをたべてみたいーーー!
自分で皮つくらなきゃなーって思うのですが、なんかめんどくさくて放置してます。
買うと余るしなーっと思ってしまいまして…(・w・`)
まあ、焼くだけなのでとってもお手軽ですし、揚げことを考えるとカロリーカットにもなりますしね(と、自分に言い聞かせ^p^)
私も遭遇したいのにあの隠しキャラ全然でてきません!

主食3回とも糸コンとかやりますね!!!
たしかにそのペースだとすぐになくなりそう~。
一日のうち1食だけ糸コンとか、まだまだ考えがぬるかったぜ…

2015/05/11 (Mon) 10:56 | チヨヨ #- | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント