アボカドベーコンのお食事パンケーキ
おはようございまーす。
お日様がぽかぽかしていて、今日はなんだかいつもよりねむたい。
眠たいけど朝からお買い物に行って、相方用に「糸コンと納豆」を買ってきた。
納豆は食べたことのない値引きされてたやつだよ。
どんな味かたのしみ~。
*************
*5月9日(土)朝ごはんメニュー*
アボカドベーコンのお食事パンケーキ ☆5-食べたかったし具が超好みでうれしいいい!
キノコのコンソメ炒め
プチトマト
アボカドもある!
ベーコンもチーズもあるぞ。
これは食べたかったお食事パンケーキをつくるチャーンス!
遠慮してずっと封印していたこれ。
以前どこからともなく父が貰ってきた粉。
いつも自分調合なので、こういうの使うのは楽しみでドッキドキ。
遠慮しすぎたわ…チヨヨ名物「賞味期限切れ」
一枚分の計算=粉35gだって。
一般的な一枚って小さいんだな…っておもいつつ分量に従ってみました。
固めの生地になってすっごくふっくら焼けますよb
ほんのりチーズ風味の生地ですが、更にQBBのシュレッドチーズをたっぷりかけます。
ベーコン・チーズ・アボカド・炒めた玉ねぎをボンボンのせていく。
ソースは九条葱マヨ+牛乳+黒こしょうです。
うひゃー旨そう♪完成だーい♪
ナイフで上手にきりわけて…いただきまーす!!
上手に…(・w・`)
知ってたけどこういうパンケーキって食べ方難しいですよねえ。
カフェとかでみんなどうやって綺麗に召し上がってるんでしょうか。
食べにくいけどめっちゃ美味しいし、アボカド+ベーコン+チーズうっはうは!!
休日にふさわしい。ふさわしいぞおおお!
この粉を使うことによって手間もかからないから材料さえあれば平日でも作りたい。
アボカドの木が庭に生えてたらいいのに><
あ、生地もちゃんと「ほんのり」チーズでしたよb
ソースとか更にチーズ増してたけどほんのりわかりました。すごいすごい。
母が作ったえびアボカドサンド↓
しめ鯖サンドなど、こんな感じのサンドを私が作ってあげたのをいたく気に入ってくれたらしく、
自分でも自作の素敵サンドを毎朝つくってるようですb
私がつくるより断然美味しいソース。
やっぱり母にはまだ全然勝てないみたいだ!(>▽<)