しおしおトマトが復活します



しおしおトマトがレンジでチンすると復活しました。

爆発するかもしれないので(っていうか調子に乗ると爆発すると思う)
実験するときは充分に気をつけてください。



20150620085053326.png

トマトって美味しいね。
でもすぐにしおしおになるよ~。



20150620085413099.png

600wで10~15秒。
様子をみながらチンしました。

20150620085429276.png


つっやつや!!!


出来たてもあちあちで美味しい。
冷めてもなぜかしぼまない。

ふしぎ~~!!


スポンサーサイト
一週間お弁当(2015年/6月15日~6月19日) | Home | 白×緑プレート/そうめんで鰤油そば/豆乳玉子かけ甘辛鰤煮

コメント

No title

こんにちは♪

あっ、ホシサンさんのバジル&ジュレがある( *´艸`)
トマトにかけると美味しいですよね!!

プチトマトをレンチンしたことはないです!
へー!!
レンジで戻るんですね!

元気の亡くなった野菜を、50度洗いするとシャキシャキになるというのが流行ってましたがそれと関係ありそうな気もしますね♪

2015/06/21 (Sun) 12:35 | なっちゃん #- | URL | 編集
ナスビもいけそう?

先日の記事のときも思ったんですが、ほんまレンチンでトマト
復活って不思議ですねえ。レンジってブツを振動させて加熱
すると聞きますが、どういう仕組みなんでしょ。
しかも、再しぼみもないとは…。

とにかく、チヨヨさんとこで初めて知りました。今度試して
みますわ。ありがとうございます。

2015/06/21 (Sun) 17:06 | ふじつぼだんき #LWshcgts | URL | 編集
No title

こんにちは。
衝撃的です!
お弁当に入れても大丈夫なのかな??
うちもよくしぼませるのでやってみたいです。

お弁当もご飯もいっつもおいしそう。
どんどんお上手になっていますね。

サバは私も大好きなんですよ(*^。^*)

2015/06/21 (Sun) 17:38 | ミームみーむ #- | URL | 編集
No title

>なっちゃんさん

うちの家、母が50℃で野菜を毎回復活させておりますよ!
こちらも本当にしゃっきしゃきに戻るので不思議ですよねぇ。

トマトバジルジュレおいしい!
でもこっちのジュレって使いどころが難しいですー。
バジル酢みその方は魚とかにもつかうんですけどねぇ。

しおしおだったから熱を加えて食べようとして、面倒だったからレンチンしたら…
なぜかピカピカになって出てきて笑いました(笑)
大発見しちゃった!
ノーベル賞がほしいです。

2015/06/21 (Sun) 20:19 | チヨヨ #- | URL | 編集
多分むりですね

>ふじつぼだんきさん

こんばんはー!

茄子は無理だとおもいます。
なぜかと言うと、思うにトマトが復活するのは風船の要領で中から暖まって膨らんでいるからだと思うんですね。
トマトの中身がジューシーだからこそ、こんな風に膨らんで張りが出る、と考えました。

だから中身が詰まっている茄子は無理かなーっと(´∀`*)
是非奥様をびっくりさせてください!
くれぐれも爆発にはきをつけてー!

2015/06/21 (Sun) 20:27 | チヨヨ #- | URL | 編集
No title

>ミームみーむさん

こんばんは!

ズボラしてレンジで過熱しちゃおうとして、この発見をしました。
しおしおのトマトが、つやつやになって帰ってきたのでびっくり(笑)

お弁当にいれていきましたよ。
五時間たってもつやつやのままでした。
すごいやぁ(о´∀`о)
食べる頃にはちゃんと冷えてるから、違和感なく普通のプチトマトです。

わーーい!
毎日頑張って作っててよかったーって思いました。
素直に嬉しいです!
有り難うございますっ。
明日もまた朝から楽しくお料理したいと思います♪


鯖おすきなのですね!
癖があって「味噌煮や塩焼き」しか無いみたいなイメージを持たれる鯖ですが、意外と洋風、中華にも合いますよね(о´∀`о)
もっと色んな鯖料理が食べたいです。

2015/06/21 (Sun) 20:35 | チヨヨ #- | URL | 編集
No title

(;゚Д゚)!!!!

2015/06/22 (Mon) 08:58 | わんこ豆 #- | URL | 編集
No title

>わんこ豆さん

そしてこの( ´ー`)ドヤ顔である。

2015/06/22 (Mon) 09:57 | チヨヨ #- | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント