アサムラサキさんの「ごまだれゆず胡椒」 2



株式会社アサムラサキさんから、ごまだれゆず胡椒をお試しする機会をいただきましたパート2!


朝ご飯の豚Shabuそうめん、うまかったーー!
お昼も使いたくて使いたくてたまんない調味料。
今度はパンと一緒に食べてみたいっておもいました。
パンで、ゆず胡椒といえばもうこのメニューしかないですよね(笑)






20150627134906712.png
<ごまだれゆず胡椒鯖サンド>
好きなパン(前に作ったバンズ
好きな鯖(今回は塩鯖フィレ)
玉ねぎ
えのき
レタス

ごまだれゆず胡椒 小さじ1
豆乳大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
塩 少々
黒胡椒 すきなだけ(多目お勧め)
バター 好きなだけ

好きな大きさの骨をとった鯖を用意します。
今回は贅沢に塩鯖フィレをつかいます!
玉ねぎ・えのきを好きな大きさに切って、ごまだれゆず胡椒と豆乳マヨ塩コショウで炒めます。
えのきはすぐしなってなるから一番最後に入れます。

20150627134136745.png

フライパンの空いた所で鯖も一緒に焼くのよ。
そんで野菜を炒めている調味料をいっぱい絡めるのよ。
(ブロッコリーはサラダ用)


お昼時なので、横で鯖フライを揚げ始める母

ぎゃああーやめて><
揚げ物は誘惑指数高いよおおおお!!!



小さい方の鯖を・・・その油の中へ・・・。



20150627212119945.png



(^w^)




ドボンして素揚げしましたありがとうございます。


なんでチヨヨさん揚げ物にいつも負けてしまうん…。




負けたくせに揚げ鯖に満足しながら次はチーズソースを作ります。


<ごまだれゆず胡椒チーズソース>
ごまだれゆず胡椒 小さじ1
豆乳大さじ1
黒胡椒 すきなだけ(多目お勧め)
シュレッドチーズ チーズフォンデュ感がでるくらい

全部の材料をフライパンに入れて弱火でじーっくりチーズをとかしまーす。
とっろとろになってチーズフォンデュ感がでたら完成です。

バンズにバターを塗って軽くトーストし、その上に具をのせます。
野菜。きのこ。焼き鯖。ソース。野菜。きのこ。ソース。揚げ鯖。


20150627134413611.png

ふふふふ、完成!!!




あちあちのうちに頂きまーーす!!!


ん~~~!!
でかすぎてかぶりつけなーーいv
とりあえず揚げ鯖のジューシーさがたまらんぞな!
どっちも揚げてしまえばよかった(笑)

いつものゆず胡椒だけのソースとは違って、ゴマのお陰でやっぱり一味グレードアップしております!
これからはこのレシピでソースつくるよ(・w・*)
豆乳とか色々混ぜちゃってるのに、味がはっきり分かるこのごまだれゆず胡椒は凄いね。
もっとかき消されるかとおもってた。

一緒にいためた野菜にもしっかり味がついている。
またいいバーガーを作ってしまった。
満足じゃい!


でっかいバーガーをじっくり楽しむいいお昼ご飯になりました!
朝にひきつづき、お昼まで。
アサムラサキさん、ごちそうさまでしたー^^


*********************

因みに夜は・・・・


20150627194737712.png

たこ焼きパーティ。


20150627200234539.png

ジャコ+チーズ焼きをごまだれゆず胡椒でたべました。
めっちゃうまい。
ミンチ+チーズ焼きもごまだれゆず胡椒でたべました。
これもうまい。

あとは
カンタン酢。
酢醤油
酢醤油+からし
マヨたこ焼きソース+青海苔+鰹節
マヨ


などで楽しみました(遊びすぎ)

最終的にたこ焼きは「塩」が美味しいんじゃない?

って思いました。
最後の一個を何もつけずに口に放り込んだら、何もつけないのも美味しいことに気づきました(^p^)


結局全部美味しかったんだよね!!!




************************

株式会社アサムラサキ


アサムラサキさんの商品一覧、これまた気になるものが多いよ!
私が毎日気に入って使ってるナッツドレッシングってあるでしょ?
あんな感じの胡桃版があったーーーーー!! →クルミドレッシング
これいいなー。胡桃味が濃厚ならかなり使いたい。どうなんだろう。
パン作りにも使えるみたい(@w@*)やばたーーーん!
SD-12 創作新和風 ドレッシングセット
神セットがあった!ワサビも好きだし、大好きなかき醤油つき。
かき醤油ちりめん(山椒入り)
普通に食べたい…ちりめん山椒ってだけでうまいのに、かき醤油かー^^*
その他海苔とか味噌まであった…。
いつもどおりですが見てるとやっぱり全部ほしくなるね(笑)



アサムラサキファンサイトファンサイト参加中
スポンサーサイト
一週間お弁当(2015年/6月22日~6月26日) | Home | アサムラサキさんの「ごまだれゆず胡椒」

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2015/06/27 (Sat) 23:53 | # | | 編集
No title

>鍵コメさん

おはようございますー^^

うへへへ、これはお互いおめでとうですね!
ゆず胡椒verは大人味なのでノーマルverの方がお子さんは食べやすいですねb
そしてアレンジの幅もより一層広そうなので使い勝手も良さそうです。
真夏ですがお鍋したくなります(・w・)
この夏はこれで簡単でうまーい冷しゃぶをいっぱい食べたいと思います。

そうなのですよ!
好みにぴったりの神調味料で笑が止まりません。
私の趣向を見抜くなんて、アサムラサキさんはエスパーかなにかかもです。
これにチーズとかあうかな…
ノーマルverならチーズと合わせてもいけそうですよねえ。

あ!ロッチヨヨってかけばよかった(笑
鯖バーガー、見た目は違えど味付けが毎回一緒だから、そろそろ違う味もためしてみたいかもです。
まあ、これが一番だと行き着いた味付けなのですが><

2015/06/29 (Mon) 08:13 | チヨヨ #- | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント