FC2ブログ

9人で小さなアパートに住んでいます。すごい面白い状況です。

二種パンで朝食/豚ヒレのワサビ醤油ステーキ弁当/鮭のちゃんちゃん焼き風ホイル蒸し

 6
 0


20150824080234969.png

*8月24日(月)朝ご飯メニュー*
ガーリックチーズトースト ☆3-ピンク岩塩をガリガリガリガリ…
山崎パン マロンマロン ☆2-甘くて美味しいけどそこまでお気に入りにもならない
人参と玉ねぎのサラダスパイ酢炒め
トマト
ごろっと大豆のグラノーラ
キャベツと茸とセロリのサラダ(クリーミーナッツドレッシング)

セロリがないとダメな体になりそう(笑)
セロリは細胞のなかに栄養素が詰まってるから、よく噛まなきゃな生より過熱とかジュースにして摂取した方がいいらしい。

やっぱり写真撮影のために先にパンをトーストしちゃうと、食べる頃にはクルトンかな?ってくらい固くなってる(笑)
クルトンにしたいくらいのクルトンらしさ。
あと、この低脂肪系のチーズ。
グリルしてもトローり溶けない!
トローりがいいのにー!
パンは食べる直前にトーストするに限るね(´ 3`)

マロンマロンさんはあと半分、冷凍庫にのこってます。
あまーいのが食べたくなったらでてきてもらうじょ。
もともとあまりクリームパン系にときめかないタイプなので、マロンマロンの評価がひくめですー。
どっちかというと生地がハードなのがすきなんだ。











20150824072752376.png
*8月24日(月)昼ご飯メニュー*
豚ヒレのワサビ醤油ステーキ ☆5-ヒレに感激
人参グラッセ?砂糖炒め
レンチンブロッコリー
市販白和え ☆4-ありがたい白和えさん。おいしかったわ~
えのきの塩炒め
黄色プチトマト
レタス


おろしたてレタスの恩恵を受けた弁当(笑
やっぱりフリルが綺麗で、色が綺麗だとぜんっぜんちがーーーう!!



<豚ヒレのワサビ醤油ステーキ>
豚はちょっと薄いってくらいにカット(柔らかくなるとおもって)
パプリカとシメジを先に炒めて、醤油・わさび・塩・カンタン酢と共に豚ヒレもIN。
一緒にさーっと焼いて完成!

予想通り柔らかい肉!
歯が死滅してても食べれるよ(笑)
歯に休暇とかあげたいけど肉は食べたい人向けのメニューです。
わさびもっと強くてもよかった!

今日のお弁当は甘いおかず、しょっぱいおかずが揃ってるし、見た目も気に入ったしで大満足でした♪









20150824190848458.png
*8月24日(月)夜ご飯メニュー*
麦ご飯
鮭のちゃんちゃん焼き風ホイル蒸し(アマニマヨネーズ) ☆4-身が柔らかくておいしいー!
母作鯖の塩焼き ☆5-鯖いっぱいたべたい…。
キャベツと茸とセロリのサラダ(クリーミーナッツドレッシング)
グレープフルーツ
トマト



私のご飯は鮭
家族は鯖

脂ののってて塩味が効いてる鯖様を少しつまませてもらったけど、悔しいくらいに美味しかった。
いや、鮭も絶品だったけどさ!

20150824191722124.png

しっかり味が付いててご飯がたりんくなった。


お魚っていいよね~v


*******************
2015/8/25(火)

遂に蟻の姿を見なくなった気がする!
たぶん!もう!居てないはず!

長かったなぁ。
お盆休みで帰省先を間違った大家族。


迷惑すぎるよ


ねぇねぇ。

ぼーっと、まいちにを過ごしてたらもう8月も後半なんだって(;゜∀゜)

ありえんよ。
だって、この間の皆が夏休み始まったー!って言っててさ
「祭りや花火、夏の雰囲気を満喫したいなー」
って思ってたのに。



思ってたのに。




うちの家はスイカすら買ってないよ! 笑



スイカ好きじゃないからその辺はどうでもいいんだけどね。
夏はあっという間だったなって話でした。

あっ、お盆休みは家族と出掛けれてたのしかったんだよ~( 〃▽〃)

また秋もあっという間に終わるのかな。
今年も栗が食べれますように。


天津甘栗を人に剥いてもらうのがすきです。


スポンサーサイト



6 Comments

There are no comments yet.
なっちゃん  
No title

おはようございます♪

ぐぬぬ、私もチーズはとろとろに溶けといて欲しいです!
低脂肪だと溶けにくいのかな?

お弁当なんかいつもとちょっと違う・・・?と思ったらレタスですか?
( *´艸`)
いつもおいしそうですけど、レタスの効果って侮れませんね!

ぐわー!チャンチャン焼き!
まだ暑い日はありますが、買い物にいくと秋食材をよく見えるようになってきて、食欲はすっかり秋モードです(笑)

2015/08/25 (Tue) 10:32 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  

>なっちゃんさん

おはようございます!

見てくださいよこの残念チーズ(笑)
毎回このチーズに変える度にこういう感じになります。
手間は掛かりますが、フライパンを使い、牛乳とチーズを合わせてチーズソースにしてしまうのが一番です。
なっちゃんさんとこのオレンジが眩しい、とろとろかけちー!
ほんっと使ってみたいです♪

レタスのフリルが綺麗だと、ボリュームもでて最高です( 〃▽〃)
色もきれいですしね。
サニーレタスとか使ってみたいなぁ…。

スーパーのお菓子コーナーなんて秋1色ですよ。
栗!栗!栗!芋!芋!

ミスドも栗!(笑)
お魚のラインナップも変わっていくのでしょうかね。
夏も食欲は止まらんかったのに大変だあ~っ

2015/08/25 (Tue) 10:55 | EDIT | REPLY |   
あんちょび  

フリル……( ´艸`)♪♪
その気持ちわかる(笑)!!
新鮮だと立つよね(゜Д゜)フリルが!!

魚も秋はうまいよね( ´艸`
鮭、秋刀魚、鰯に柳葉魚に鯛(・∀・)
鯖様も晩秋から旬だもんね( ´艸`)

食欲の秋だわ(*・ω・人・ω・)

……あ、

甘栗剥いといたよ(*゜▽゜)ノ

2015/08/25 (Tue) 19:49 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>あんちょびさん

少女チックなフリルが綺麗で、私なんかの弁当もどことなく華やかにしてくれます。
弁当を毎日作られている方なら、やっぱりおろしたてフリルの効力は感じますよね。

秋は魚!!
いや、夏に鮎が食べれなかったのがものっそい悔しいですがっ!
でも魚は秋ですよねー。
秋刀魚がとにかく楽しみです。
今年は覚えた蒲焼を沢山食べたいと思います。
あと秋刀魚パスタとかもつくりたい!

自分で魚料理に興味を持ち出してから魚の種類も沢山知りました。
昔は鯖と鰤の違いにも興味なかったんですもの…。


えっ、あんちょびさんに皮を剥かせてしまうなんてーっ!
むむむむしろ私がお剥き致しますので、召し上がってくださいっ(゜▽゜)

2015/08/26 (Wed) 00:01 | EDIT | REPLY |   
sifon  
No title

チヨヨさん こんにちは シフォンです♪

栗にチャンチャン焼きかあ~…いよいよ秋の気配ですねえ。
うちも秋鮭が出始めると 家族みんなでホットプレートで
豪快チャンチャン焼きをしますよ♪
ホント ごはんがどんどん進むんですよねえ~(^○^)
まさに ごはん泥棒ですよ!

味付けにわさびかあ~!
コレ やってみよう。
毎日お弁当作りをしていると 同じ食材を違う味で!って
思いますよねえ。在庫が決まっているので…。

ごろっとシリーズのグラノーラ 大豆が1番好きです♡
少し前から私もグラノーラにはまっていて 頻繁に食べています。フレークに比べて少々値が張りますが…
私は 最初は何もかけずに食べて 半分を過ぎたころに牛乳を入れます。ガリッ ボリッって感じが食べごたえがあって好きなんですよね~♡

2015/08/26 (Wed) 03:37 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  

>sifonさん

こんばんは!

気づいたらいつのまにやら秋ですよ。
夏を満喫したっけ?と首を傾げちゃいます(笑)
でも今年も夏野菜をたーっぷり堪能できたので満足です。
秋はお芋、お魚、そんで栗!
食欲もますます増進してしまいます。

うちはホットプレートでちゃんちゃん焼きってやったことがない、というかちゃんとしたちゃんちゃん焼きというものをたべたことがないのです。
いつも鮭のホイル焼きの「風」。
いいなー!ご飯泥棒飯!
私もシフォンさんちのホットプレートパーティに参加したいです( ・∇・)

そうそう!
同じ食材でちがう味ってのを求めちゃいますよね。
今回の平てん、ひじきにわさびマヨは大当たりでしたよー!

キャー仲間っ。
大豆仲間ですね。
きな粉味にたくさん入った豆がうれしいグラノーラ♪
私も完全にふやけきったグラノーラはあんまり好きじゃないので、グラノーラは別皿に出しておき牛乳に随時入れながら食べます!
なのでガリッボリッが好きという感覚にすごく共感です~( 〃▽〃)

2015/08/26 (Wed) 16:45 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.