大好き、林檎のパウンドケーキ



朝からケーキ焼きたくなったよ。

もう何回焼いてるかわかんない、まさに簡単だし美味しいし、気にいってるパウンドケーキです。
前回はこちら。


Cpicon 早い・簡単・美味しい☆アップルパウンド☆ by nokko.t

サラダオイルがないのでオリーブオイルと北海道無塩バターで代用。


20150905084753549.png


4回も粉をふるったので、今回はベーキングパウダーの偏りなくきれいに膨らみました(・w・)
更にラム酒とシナモンで林檎を炒め煮たりしています。
ラム酒は生地にもたっぷり。


今思った。
ごろっと野菜のグラノーラ(芋)をボトムスに敷けば良かった!!
うおおおおおくやしい!
またリベンジしなくてはー。

ラップにくるんで冷し中。
晩御飯の後のおやつにしようと思います( 〃▽〃)

スポンサーサイト
チヨールコーヒーのチヨヨサンド/ 甘鮭のだし醤油蒸し焼き/我が家の大人気餃子 | Home | 謎肉のっけトースト/サーモンアボカドのサラダライス弁当/