FC2ブログ

日々を楽しく笑顔で。

ハニーチーズトースト/ゴボウと人参のかき揚げ/絶品ココナッツ和風タラコパスタ

 6
 0


日曜日~。
今日もとってもいい天気だったけど、スマホとパソコンでずーっとゲームしてた(@w@)
でも作りおきおかずはちゃーんとつくったじょ。

今朝は昨日のたこ焼きのミンチ+冷凍ミンチを使ったセロリ入りハンバーグ&揚げないグリルで作るセロリミートボールと、
一番の塩ダレに漬け込んだ鰤を白ネギといためただけのおかずをつくった。
お弁当が捗りそう。




20150913093459062.png
*9月13日(日)朝ご飯メニュー*
ハニーチーズトースト ☆3-もっともっとバターを下地に塗ればよかった~
鮭の南蛮漬け ☆4-さようならおいしい南蛮漬け!食べきりっ
蓮根玉ねぎたちの塩炒め
キャベツと茸とセロリサラダ(自家製明太子クリームドレッシング)
レタス
トマト
ごろっと大豆のグラノーラ ☆4-毎食食べてるからいっつも書き忘れる@@



わかった。
hachiのたっぷり明太子のクリームソースをこないだからドレッシング代わりに使ってるんだけど、いっつもレンチンでアレンジしてたからちょっと薄くってみずっぽかったんだ…。
今日フライパンでアレンジしたらかなり濃い明太子味だったよ!
本来パスタソースだから、ちゃんとフライパンで調理しないとだったのかな(・w・`)
hachiさん、やっとこのソースのおいしさがわかりましたよーっ。

今朝のは牛乳+明太子ソース+ホシサンだし醤油。
きっとマヨネーズとかオイル系入れたら超うまいんだろうな…。


トーストはじゅわじゅわ蜂蜜をつけながら頂きました。
パンに染み込む蜂蜜ってじゅんわりたまんないですよね!
でも正直、のせるチーズの種類はカマンベールがよかったんだorz
もうすぐお給料日だから奮発してカマンベールとか買っちゃおうかな。
小さい頃、おばあちゃんに買ってもらうカマンベールが大好きだった。
あの白カビの部分だけ剥がして食べるのが特に好きだった(笑


このチーズは昨日のたこ焼きの残りのおいしいQBBチーズ!










20150913133844373.png
*9月13日(日)昼ご飯メニュー*
麦ご飯
ゴボウとにんじんのかき揚げ ☆5-休みの日になったら会える私の心の恋人
しめ鯖 ☆4-小さくカットしてちびちび味わったのだ
セロリと鳥むねのいつものサラダ(アサムラサキゴマダレゆず胡椒+九条葱マヨ) ☆2-あれ…味が混乱したwww
梨&サン津軽 ☆4-梨が大好きなんで、林檎が引き立て役になっちゃう


昨日はフレンチトースト様にのっとられたお昼時間。
今日はやっぱりいつもの揚げ物ー!
大好きなゴボウのかき揚げ。

フライ、竜田、唐揚げ…散々迷って結局これになった。
私の食事の中で登場回数が猛烈に高いメニューだなあ。

あーっ。でも唐揚げめっちゃたべたいっ。
もも肉さえあれば唐揚げにしとったわー。
今日のは欲望のままに葱、チーズ、蓮根もはいっとるのだ(=w=*)
うまーーし。












20150913191150027.png
*9月13日(日)夜ご飯メニュー*
絶品ココナッツ和風タラコパスタ ☆5-ひゃあー!ちょっと甘めでおいしいいい!
キャベツと茸とセロリサラダ(キューピーサウザンアイランドドレッシング+チリペッパー+パプリカパウダー)

母作牛のミートボールと野菜の甘酢餡かけ ☆5-牛ボールたまらんw


だらだらパソコン横でたべるのが好きだよ。
大体いつもこんな感じ。




<絶品ココナッツ和風タラコパスタ>
たらこの皮をむいて、同量くらいの牛乳と混ぜる。
更に醤油、味醂、ココナッツオイル少々を入れてソースを作っておく。
ささがきゴボウ、玉ねぎをココナッツオイルで炒める。
茹で上がったパスタ。茹で汁をフライパンに投入。
醤油、ココナッツオイル、北海道バター少し、塩ちょっとを入れてざーっと混ぜて皿に盛りソースをかける。
刻んだ大葉、そんで海苔。すりゴマをゴリゴリゴリゴリゴリ…完成!!!

今まで自分で作った中で一番おいしいたらこパスタになったかも!
なったかもーーー!
なんかすごくレストラン気分を味わいました…しあわせパスタぁ…。
味醂をソースにちょびっと入れたんと、あとココナッツオイルの風味がかなり決め手にっ。

Hachiの明太子クリームソースがあるのになんで自分でつくってんのとか、突っ込まないでください(゜゜)
だって明太子とたらこはちがうんやもん。
タラコがよかったんやーっ。




*******************
2015/9/14(月)

やっと月曜日だ!
ひとりの休日って暇すぎて「早く過ぎ去れ」っていう思いしか浮かんでこない。
前にも言ったけど昔はサザエさんが始まると憂鬱でこの世の終わりみたいな気分になってたのにな!



昨日のお買い物で大好物オーザックをGETしてきた。

最近は塩ッけがほしい為だけに、母の海鮮煎餅を貪る癖がついてしまっていて…。



しかも海鮮煎餅ってとまらんくなるし、このままじゃ母のお菓子がなくなってまう!!
蒟蒻ゼリーとならんで危険菓子やわ(笑


今日からちびちびオーザックを食べるのだ。
一袋一週間のペースで大事にたべよっと。

スポンサーサイト



6 Comments

There are no comments yet.
なっちゃん  
No title

おはようございます♪

チヨヨさん、どっちも食べようの呪文、最強でしょー??(笑)
塩!塩とは盲点でした!
なるほど、それもよかったかも~。

あー、食べたくなっちゃいますね(笑)

明太子パスタにも、ココナッツオイル使えるんですね。
うーん、これもしてみたい!

逆にチヨヨさんのところで、「どっちも食べよう」の罠にかかってしまいました・・・・(笑)

カマンベールの白カビの皮だけをはがして食べる、私もしてました!(笑)
むしろカマンベールは、皮をむいて食べるものだと思っていたくらいです(笑)

2015/09/14 (Mon) 10:04 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>なっちゃんさん

おはようございます^^

この呪文最強ですbbbb
「ココナッツオイル」ではなくなってしまうのですが「ココナッツソース」のホットケーキを
近々食べようと目論んでおりますv
塩とハニーでキャラメルっぽく…甘さが引き立つといいますかめちゃくちゃ好きなんです。

そうそう、やっぱりバターの代用でたらこスパにも使えます。
でもココナッツオイルだけでは風味が違うので、バターの風味も欲しいという欲張り心からちょっとだけ使いました。
はっはっは!
思わぬところで罠にかけてしまったようです(゜゜)
でもたらこパスタはほんと美味しくできてうれしかったですよ~。

中の柔らかい部分より、しっかりした皮の方が美味しいっ
今でもそうおもっております。
なっちゃんさんも同じ考えでしたか♪
皮の部分の壮絶な取り合い合戦ができそうです(笑

2015/09/14 (Mon) 10:13 | EDIT | REPLY |   
べにゆう  
No title

チヨヨさん、こんにちは。

パスタソースをパスタ以外に使うとことか、チヨヨさんていつもいっぱい工夫してお料理してるので、けっこうちょっとしたところでヒントもらったりしてます(^-^)ふっと、あ、チヨヨさんっがこうしてたよねぇ、って頭に思い浮かぶことがあるおのよっ(´▽`)アリガト!

ココナツオイル使った和風タラコパスタ!
タラコパスタってあっさりめでやや物足りなさを感じることがるけど、このチヨヨさん絶品パスタは、奥深い味しそう^^すごく美味しそうですね~♪ごぼうも入ってるのね。

そう、ごぼういいよねぇ。
ごぼうとにんじんのかき揚げLOVE♡になるのもわかるよん!かき揚げ好きな夫のために作ってあげたいところだが、しばしかき揚げを作ってないこと思い出しました(*‘∀‘)

彼氏さんの調子はどうですか?^^
今度の連休会えそうかな?

2015/09/14 (Mon) 14:33 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>べにゆうさん

こんばんは!
パスタ以外に使うと便利じゃん、と安売りを狙って買いましたが…予想以上に活用がむずかしいです。
思ったような味にならんのですよー。

えええ、私なんかの作ったものを思い出してもらえているなんて…感激ですっ。
毎日頑張ってご飯作っててよかったー(泣)

タラコパスタはバター醤油でコッテリなものがすきなので、果たしてココナッツオイルで満足できるのか不安でしたが問題なく、それ以上に美味しく出来て嬉しかったです♪
どうしてもパスタは具が欲しいので大好きなゴボウをいれちゃいました!
かき揚げにしても最高。
サラダにしても最高。
ゴボウってこんな見た目なのにとっても美味しいですよね。
是非旦那様につくってあげてくださいー!

連休など存在しないうちの職場です(T0T)
その代わり今週末はもしかしたら会えるかもしれません。
あれから連絡とってないのでどうしてるかなーって心配だなぁ

2015/09/14 (Mon) 21:24 | EDIT | REPLY |   
sifon  
No title

チヨヨさん こんにちは シフォンです♪

パスタソースをドレッシングにねえ~…なるほどっ!
いろいろなパスタソースを使うと バリエーションも増えてたのしそうですね♪

チヨヨさんは メインの食べ物だけじゃなくって ちゃんと味付けにもこだわっているところがすごいなあって思います。
ココナッツオイルを使ったたらこパスタも おいしそうです。

あと ごぼうのかき揚げ…私も大好き♡
あの風味がたまらないですよね。
ごぼうのかき揚げとまいたけの天ぷらが好きだなあ~♡

2015/09/15 (Tue) 03:42 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  

>sifonさん

おはようございます!

安売りのパスタソースを活用したら、時短で美味しい味つけのおかずが沢山出来るんじゃないかなと思い購入しました。
しかし、なっかなかうまくいかないし、ドレッシング以外にぱっとした応用がおもいつきません(笑)
まだ冷凍庫にゴイーンと存在感を表してるので、どうにか使いきらないと!

タラコパスタはめっっちゃ美味しかったです!
ココナッツの香りってなんでも合うなぁ、と感じます。
こんなに塩味ーな料理なのに、なんの違和感も感じないんですもの…不思議です。

舞茸の天ぷらは私の好きな天ぷらベスト3に入るウルトラ天ぷらです!!!
居酒屋にいくとバカ高くても頼んじゃいます(笑)

2015/09/15 (Tue) 05:19 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.