インドチヨヨとLOOKバナナチョコがある朝食/茸ごっさりマヨおかかの巻ききれず&鰤バーグ弁当/バジルグラタン





ルックルックこんにちは!^w^





20151016080510785.png
*10月16日(金)朝ご飯メニュー*
ごぼうチーズトースト ☆4-食べきり!!!また焼かなければ!
カレースクランブルエッグ ☆5-めっちゃこれ好き。いつものカレールーと赤缶のカレールーの二種まぜ
野菜のココナッツ塩炒め(じゃがいも・玉ねぎ・ピーマン)
大根たっぷりキャベツサラダ(クリーミーナッツドレッシング+からし)
カンタン酢の沢庵
同僚さんより頂き物不二家LOOKバナナチョコ ☆5-チョコバナナアアアアアンッ!!!!!なにこれ幸せじゃあ…
梨 ☆3-チョコのせいで存在が霞む梨w


異動した同僚さんが「食べてねー!」とくださったLOOK。
バナナ・ストロベリー・キャラメル・アーモンドの四種です。
昔は嫌いだったチョコバナナですが、今はなんかわけわからんくらい好き(笑
公式サイト人気フレイバーアンケートがあったけど、ストロベリーがだんとつの1位だった。皆ベリー系好きね~。
私の自然と手が伸びるランキングはアーモンド・キャラメル・バナナ・苺の順番かな。

現在のLOOKの限定品は「ブランデートリュフ」と「ラムレーズン」。
まだ売ってるのかわからんけど9月にでてた「実りの収穫祭 ア・ラ・モード」は九州さつまいも・和栗・北海道かぼちゃ・信州ぶどうの4種類のアソート。
個人的にチョコに葡萄とかイランワー。
評価は葡萄のにおいが凄いらしくって、カボチャが残念らしい。
本命カボチャがだめな時点で購入はしなかったよ。
なんで葡萄にしたんだろう。梨がよかったな。



今日の朝ご飯は卵とチョコ・じゃがいもがいるし超幸せ♪
朝ご飯におやつ食べるの好き過ぎるわあー。

最後の方のスクランブルエッグや細かい玉ねぎって箸で食べにくいから、パンを手づかみするついでに全部手で食べ始めてしまった(・谷・;)

カレー味だし、インド人の気分だよ…。














20151016074806606.png
*10月16日(金)昼ご飯メニュー*
茸ごっさりマヨおかかの巻ききれず ☆3-マヨおかかっていいよね~v
牛肉と高野豆腐の煮物 ☆3-しょっぱーい!><
鰤バーグ ☆4-ふわふわやわらかくってすきー!
ピーマンと牛蒡の甘辛炒め ☆3-醤油とお砂糖b
プチトマト
カンタン酢の沢庵


煮物またうまくいかんなあ。
ホシサン出汁醤油と本だしと練り胡麻でつくったのですが…今度は本だしをざーーーっといれすぎたっぽい。
牛人参はちょうどいい味で旨いけど、高野豆腐がからいの。
どうしたらいいのよー!?
胡麻の味もしんじゃったみたい。


「巻ききれず」

おにぎらずの私バージョン(笑
絶望的に海苔が小さく、おにぎりと巻き寿司の中間って感じの行き当たりばったり料理。

<茸ごっさりマヨおかかの巻ききれず>
中身は茸・キャベツ・かつおぶし・マヨネーズを塩コショウで炒めた物。
ラップの上に海苔を用意して、海苔全体にご飯を半量薄くしく。
その上に具、更にご飯をのっけて端からくるくる巻く。
見事に海苔が足らなかったら巻ききれずの完成です!

おにぎらずみたいに半分に切ってもいいし、小さすぎる恵方巻き感覚で口に突っ込んでもOK(・w・)
うんま!

20151016074855467.png

巻ききれて居ないところはお花でカバー(笑)

鰤バーグは生姜効いとる。
和風おろしでいただきます~♪
父は魚のハンバーグって食べたことがないんだって!
びっくだよぉ。
本当に美味しいから、絶対お母さんはつくってあげるべき(ノ´∀`*)













20151016185835683.png
*10月16日(金)夜ご飯メニュー*
バジルグラタン ☆5-たまらんわ(笑)
アボカドヒラメの南蛮漬け ☆4-塩を和えたアボカドを乗っけただけ
ひじきと大根とほうれん草のサラダ(クリーミーナッツドレッシング+からし)☆2-あらー!水っぽい


バジルグラタンは兎に角具の種類が多い。
もしかしたら抜けてるかも!

<バジルグラタン>
キャベツ・舞茸・しめじ・高野豆腐・マウルタッシェン・玉ねぎ・カツ用豚肉・ジャガイモ・茄子を用意!切る!
ココナッツオイルと塩コショウ、オレガノを入れてぜーんぶ炒める。
クリームソースを作る。
コショウとコンソメで味付け。
器にうつして、チーズとバジルソース、パン粉を掛けてグリルで焼いたら完成!

やっぱし高野豆腐最高(笑)
わらっちゃうくらいうまいわー。
そんでマウルタッシェンは私の心のオアシス。

なないくさんの高野豆腐グラタンから高野豆腐入りにはまっております。
ちゃんとしたレシピはこちら♪

Cpicon 高野豆腐で♡和風グラタン by なないく



*******************
2015/8/17(土)

職場でハロウィンパッケージのおっとっとをたべてます。
ぼーっとパッケージをながめていたんですが…。


20151015225905564.png

この。
このヒトデちゃん。


ハロウィンっていうか SMの女王様 やないか…。

職場だし「これSM女王じぇね!?」と、同意をもとめることもできず(笑
悶々とこれはちがうよなーっていう思いを抱えた午後でした。



スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

一週間お弁当(2015年/10月13日~10月16日) | Home | 甘いとしょっぱいの2種ゴボウトースト/主役はだれ?ヒラメの南蛮漬け弁当/胡麻鮭炒飯とゆず胡椒鳥

コメント

No title

チヨヨさん こんにちは シフォンです♪

ちょっと ちょっと~!
LOOKの順位!私もアーモンド キャラメルがダントツです!
こんなことまで一緒かと ひとり興奮してしまいました!

わかる~!チョコにフルーツ感 いらんのです!
だって チョコ食べてる時点で甘さを欲してるって事だから。
どうして甘さを抑えちゃうの~!って思っちゃうのだあ。
フルーツ感ほしい時は さっぱりを求めているってことだから逆にチョコ食べたくないのです。
グミとかゼリーとかでいただきたいなあって思っちゃう。

まききれず…新しいですねえ~!
クックパッドに投稿してみたらどうですか?
ポイントは 『まききれず地点を飾り切りした野菜でかわいく隠しましょう!』で決まり~(笑)





2015/10/18 (Sun) 04:17 | sifon #- | URL | 編集
No title

>sifonさん

こんばんはー^^
まさかまさかの一緒の感覚でとっても嬉しいです!
スイーツになってる果物って小さいときからあんまりすきじゃなかったんです。
最近ようやくフルーツタルトとかがすきになってきました。
苺味のチョコがすき」とか言っちゃう女の子らしさにはこっそり憧れていたりします(=w=*

そういえばアイスもフルーツ味って選びません。
バニラ・ナッツ・キャラメル・抹茶・チョコ…こういうのが好きですb
でもアボカド味とかがあったら絶対選ぶ!!!

可愛く誤魔化してようやく完成する巻ききれず(笑
こんなのクックパッドにのせるたら白い目で見られちゃうう~

2015/10/18 (Sun) 18:42 | チヨヨ #- | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント