自分の生活を把握するための日記なので、お料理ブログではありません^p^ ただ、お料理は大好きです。

黒胡麻オートミールパン



今週は黒胡麻パンです。

20151017110427098.png

<材料メモ>

強力粉 150g
オートミール 50g
砂糖 5g
塩 4g
ドライイースト 4g
水 80g
牛乳 60g
オリーブオイル 10g
黒胡麻 沢山


今回も手ゴネじゃないよ。
HBに捏ねをお願いしすると全然つやつやの生地に仕上がらない@@;
ぶっちぶちのどっろどろです。
これは水分量がおおいせいでもあるんかな?

必死こいて丸めて、発酵させて180度で30分焼きました。
そういえば、発酵時の膨らみもめっちゃ悪かった。
パンを作るたびに「だれかに習いたい」って思いがつよくなります。

相変わらずのずっしりパンだけど母には評判良かったです♪

スポンサーサイト

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved. まとめ