黒胡麻オートミールパン



今週は黒胡麻パンです。

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<材料メモ>

強力粉 150g
オートミール 50g
砂糖 5g
塩 4g
ドライイースト 4g
水 80g
牛乳 60g
オリーブオイル 10g
黒胡麻 沢山


今回も手ゴネじゃないよ。
HBに捏ねをお願いしすると全然つやつやの生地に仕上がらない@@;
ぶっちぶちのどっろどろです。
これは水分量がおおいせいでもあるんかな?

必死こいて丸めて、発酵させて180度で30分焼きました。
そういえば、発酵時の膨らみもめっちゃ悪かった。
パンを作るたびに「だれかに習いたい」って思いがつよくなります。

相変わらずのずっしりパンだけど母には評判良かったです♪

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