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9人で小さなアパートに住んでいます。すごい面白い状況です。

テーブルマーク「なると金時と鶏そぼろごはん」「若鶏の塩糀焼き」

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テーブルマークさんより、テーブルマーク2015年秋新商品5品もお試しする機会を頂きました♪

今回はなると金時と鶏そぼろごはん若鶏の塩糀焼きをいただきましたー!

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まずはなると金時と鶏そぼろごはんを調理(レンチンで)

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ご飯の方のアレルギー&成分表

早速どんなもんなのかわくわくしつつの開封です。
実はチヨヨは炒飯とチキンライス以外の冷凍食品のご飯って未体験なんですよね!

炒飯=超うまい
チキンライス=自宅で再現できない洋食店の味


これを知っちゃってるからちょっとハードル高め。
更にあんまり甘い系の芋ご飯が好みではないので、どうなのかなーとドキドキです。



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だしてみた。


ごろん、ごろんとサツマイモが次から次へ押し出されるようにでてくるんだけど(笑

寧ろ米粒の方が出てきにくいっていう謎現象が起こってました。
具は少ないだろうなって予想していたのでこれには驚きです。
パッケージと一緒一緒!
鳥そぼろは比率的には多くなかったけどこれで充分ですb
肉ッ気がもーっとほしけちゃ足せばええだけの話や。


このご飯は芋を楽しむためのものだなっ。



早速レンジでちーん。

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量が少なかったので600w2分くらいでしましたが、ちゃんといけてますね。
お芋がつやつやでほっくほくですよ!
こんなに柔らかく戻るんだなーって感心。
お米がきれいなんですよ!
輝きに「これは…」ってなりました。


テーブルマークの売る側の方も冷凍食品の進化にはビックリしてるみたいだし、
やっぱりこのレンチンで完全復活させる技術ってすごいよねー。
誰がガンバって考えてるの?
どこのお家のお父さんが知恵を搾り出してるの??
チヨヨの手作り肩たたき券を贈呈したいよ。




つづいて若鶏の塩糀焼きをつくりまーす!(レンチンで)

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まずはうらっかわー。
そいで開封!!すぐさま開封!!


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ばばばあん!!

(゜□゜)!!


お、おおおう…これは…これは!

開けたときのインパクトに思わず大興奮。
まず香りがすっごいの!
すっごいいい匂いなの!
あと鶏1個一個の大きさがでっかくってね、それがうれしかったわー。

ニンニクたっぷりなのかな?
よくわかんないけど、このゼラチン固めのタレが決めてだ。
お弁当にタレを使うとき、私もこぼれないようにわざわざとろみをつけたりするけど
その辺まで考慮してくれてるんじゃないかなって思った。
テーブルマークはお母さんやな。


1個やから600w1分で完成!
ふふふ、トイレいってる暇もないぜw
ちょっと皿を一枚洗ってる間におかずが出来ちゃう。


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あんた誰や…(・谷・`)





さっきまで色白の白人さんだったのにーーー!!
なんか日サロいって帰ってキターーーーーーー!!!




あれ?電子レンジだよねえ?なんでこんなに小麦色になってるのー!?
しかも炭火で焼いたみたいなテクスチャ(笑
怖い。この技術が怖い。


やっぱり表品開発部のお父さんに肩たたき券10枚贈呈したい。

若干震えながらお弁当箱に詰めていきまーす。

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わーい、できたできたー!
できたったーー!!

黒胡麻フェチなので、お芋ご飯の黒胡麻だけ増しでb


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日サロちゃん、うまそうだわーー。
すっごいドヤ顔してるように見える。





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うわああ…v
もう大体言わんでも分かるでしょうけど柔らかいです!!
そんで味付けもばっちり!
やっぱりニンニクさんかなv
「赤穂の天塩使用の塩ダレ」ってパッケージで主張してるだけある旨さ。
レタスに巻いたら焼肉やさんに行った気分だよ。
ちょっと一回目では気づけんかったけど、胡麻も鶏に塗してあるみたい!!
ひょー!!




お芋ごはんの方は、ただ甘いだけのご飯じゃなかった!
丁度いい塩加減もあって、鳥そぼろがいい仕事してるの。
うっかり気に入っちゃって結構な頻度で解凍して食べちゃってます(・w・*)

北海道産の真昆布×長崎県産のいりこだし使用か…。
お米も国産こしひかりだし、やっぱり超こだわった商品だったのねーー@w@


「ふっくらつややかに炊き上げた国産こしひかりに、ほっくりした食感と上品な甘みの「鳴門金時」と鶏そぼろを合わせました。
北海道産真昆布と長崎県産いりこだしからとっただしの風味が広がります。
秋の味覚をしっかり味わえる季節感あふれる和のごはんです。」


ここでもう一回確認。
そうかそうか!この塩加減がいいって感じたのは出汁だったんだね。


そういえば、弁当にいれといても芋が固くなったりしてなかったのが不思議だったよ。



まだまだたっぷり残ってるから秋の味覚、いまどき和善を存分に楽しみたいとおもいますv
今回もごちそうさまでしたー!!


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8 Comments

There are no comments yet.
YUKA  
No title

こんばんは^^

おおおお~~すごいすごい。
なんかすごい。
調理前と後の画像が全然違いますものね~~
美味しそう^^
あまりこういう商品を買いませんが
こんな風になるなら、ありですね!^^

今日はお出かけしてきました^^
怒涛の買いものです(笑)
珍しく、食材ではないw
いや~~~買った買った^m^

2015/11/03 (Tue) 22:32 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>YUKAさん

わーい、おかえりなさい!こんばんはー^^
ちゃんと怒涛の買い物ができたみたいでよかったですー!
食材じゃない買い物もいいですねえv
雑貨なら飾るのが楽しいし、服ならハンガーに掛けて眺めてニヤニヤ…。

鳥さんの変身具合にビビリました。
グリルしたのなら理解できますが、レンジでこうなるの!?って。
私も冷凍食品はモニターで食べさせていただくまで知らない世界のものでしたが、
使ってみるとその便利さと技術の凄さにおどろかされっぱなしです。
何より普通に旨いのが憎いところっ。

2015/11/03 (Tue) 22:55 | EDIT | REPLY |   
まに  
No title

テーブルマークさんの新作、すごいですね!

この間の大人デニッシュは素敵・・・を通りこして「見つけたら買おう!」と思ってましたが、
なると金時と鶏そぼろごはんも、さつまいもごはん大好きなので気になってました。
おいもゴロゴロ、美味しそうー
つやつやでほっくほくなのがチヨヨさんの写真&コメントから伝わってきますー

若鶏の塩糀焼き、レンジ前後でこんなに違うんですか?!
ちゃんとやわらかく焼けてるというのがまた、技術を感じるなぁー
お弁当にもぴったりサイズで、ちょうど良かったですね!

2015/11/04 (Wed) 02:57 | EDIT | REPLY |   
sifon  
No title

チヨヨさん こんにちは シフォンです♪

わあ~ とってもおいしそうな冷食だなあ!
ってか ほんと冷食のクオリティー超えてるね♪
確かイモ類って 冷凍するとまずくなるって言わない?
カレーのじゃがいもとかね。
私はあまり気にしないけど…ってかそもそも我が家はカレー余らないけど…

そして いつもチヨヨちゃんのお心遣いに感謝しています!
いつもアレルギー表示を載せてくれるもんねえ~!
ゆうちゃんさつまいも大好きだから ぜひ見つけたら食べさせてあげたいなあ~♪

それから Pママさんとの会話で私が出てきたって~!
ええ~っ!すっごく感激しています!
わあ~ 嬉しいなあ(^○^)
会ったことないのに大好き♡な2人の会話に登場できて夢みたい♪
朝から幸せ情報ありがとうございま~す!

2015/11/04 (Wed) 04:28 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>まにさん

秋食材ということもあり、ナイス新作ラインナップ!と、いった具合に好みのものばかりでした。
鶏さんいっぱいなのがうれしい~v

デニッシュはベーコンがごろっと入ってる訳ではないのに、かなりベーコン風味で存在感が凄いです。
おまけにもちっとしつつ表面がサックサク、バター感もありありで思わず2個目に手が伸びそうになります。
3つ入りだからまにさんちに丁度いいですねb
(息子さんはもうちょっと我慢だ!)

サツマイモご飯もおっしゃるとおりつやつやで、芋がれんちんなのにほっくり仕上がるのがすごいなーって思いました。
ただ甘いだけの芋ご飯じゃないところがよかったです。

塩麹焼きの変身にはびっくりー!
なんでこんな風になるんでしょう。
こちらも冷凍のクオリティを堂々と見せ付ける感じで、めっちゃうまかったです!!

2015/11/04 (Wed) 07:17 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>sifonさん

おはようございます~^^

とっても美味しそうな冷食って良く考えるとおもしろいですよね 笑
まさに日本ならではっ!
外国の冷食に美味しそうなんて表現はあんまり似合わないですもの。

イモ類はカチカチとかカスカスになりそうなイメージがありますよねぇ。
そんな前置きイメージがあったからこそ、このほっくりと復活した芋にはテンションあがりました。
ゆうちゃんもきっと美味しく食べてくれるはず!
ただ甘いだけのサツマイモご飯じゃなく、拘りの出汁の味が絶妙ですb

へへへ、sifonさんは本当にいいお母さんだね~って話してました。
噂してる時間、くしゃみでませんでしたか?(・w・*
これからもゆうちゃんの素敵ママを応援しておりますー!

2015/11/04 (Wed) 07:24 | EDIT | REPLY |   
TMMJ  
テーブルマークの冷凍食品お試しありがとうございます

TMMJ(テーブルマーク モニプラ事務局)です。

テーブルマークの冷凍食品お試し&記事投稿ありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただき、大変うれしく思います。

今回は「なると金時と鶏そぼろごはん」と「若鶏の塩麹焼き」のご紹介ですね。
しっかりたっぷり魅力を余すことなくお伝えいただき、感謝感謝です。
いやぁ、私がコメントすることが無くなっちゃいました(笑)

冷凍食品のごはんって確かにチャーハンやチキンライス・えびピラフなどがすぐに浮かびますが、和のごはんも充実してきているんですよ。
こちらも専門店の味わいに負けないよう日々努力しております。

「日サロに行った鶏肉」の表現、素晴らしいですね!
お写真も本当にきれいに丁寧に撮っていただいているので、その感じがしっかり伝わってきます。

これからもテーブルマークをご支援のほど、よろしくお願いいたします。

2015/11/13 (Fri) 08:58 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>TMMJさん

こんばんはー^^
コメント&今回もとても美味しいお食事をありがとうございます!
またまためっちゃ楽しませていただきました。

本当に専門店の味に負けてないですよね!!
今まで炒飯やピラフとか和意外のものしか食べたことがなかったのですが、
和のこだわりご飯もとってもいいお味~。
ただの甘い芋ご飯じゃなく、しっかり出汁がきいていてとっても感動しました。
努力しすぎってくらい努力の結晶ですね。
消費者のためにいっぱい考えてくれてありがとう!ありがとうです!

えへへ、写真へったっぴなので「うーんうーん」といっつも試行錯誤しているので
そういっていただけて安心しました。
鳥に美味しそうな焼き色がついてびっくりしましたよ!

勿論全力支援です!
スーパーの冷食コーナーでのチェックもしっかりやっとります(笑

2015/11/13 (Fri) 20:24 | EDIT | REPLY |   

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