FC2ブログ

日々を楽しく笑顔で。

チョコバナナホイップパン/油淋メジロ弁当/加ト吉!梨の鯖カレーうどん

 10
 0






20151110080440357.png
*11月10日(火)朝ご飯メニュー*
チョコバナナホイップパン ☆5-パン屋さんの生クリームたっぷりのフルーツサンドがたべたいな~。
牛蒡パントースト(粉チーズ) ☆4
糸こん蓮根の明太子クリームソース和え(粉チーズ) ☆4-和洋入り混じり美味しい!
ブロッコリー ☆4-ブロリーさんではない。
サニーレタス
カマンベールチーズ ☆5-そのまま食べる。白い部分が大事なので最後までとっておく派。
ごろっと大豆のグラノーラ(牛乳) ☆5-毎日食べてても飽きないよ


チョコパンさんは、バナナも生クリームもあるのでチョコバナナホイップパンにしてみました。
口に入れた瞬間に幸せ度が脳天を突き抜けた。


あまい、おいしい、チョコ、、バナナ、クリーム!!

20151110071158807.png

横にずばんと切ってバナナと生クリームをはさむだけ。
板のままでいれたらこうなるんだ~(゜w゜)まあ想像できたけど。


ディッパーダンのチョコバナナクレープをテレビでみてしまったのでまた食べたくなっちったんです。
ディッパーダンの会員登録1週間限定チョコバナナクレープ100円って魅力的だわ…。


どうでもいいけどこの甘いパン凄くいい匂いがする。
1分くらいクンクンしつづけたいよ。
あちあちさくさくを食べたいから写真はいつもトースト前です。
(要するに冷蔵庫からだしたてすぐの状態)
焼いてからのビジュアルが今日はとってもいい感じでした。



<糸こん蓮根の明太子クリームソース和え>
hachiの明太子クリームソース使用。
水分を飛ばした糸コン、蓮根、エノキをお醤油で炒めておく。
そこへ冷凍しておいてたソースを投下。
乾燥バジルも加えて炒め混ぜたら完成!
粉チーズたっぷりでいただきます

バジルどうかなっておもったけどいける!
爽やかアクセントになってて入れてよかった~。
大好きな蓮根使いきりです!













20151110071714382.png
*11月10日(火)昼ご飯メニュー*
麦ご飯
油淋メジロ ☆4-南蛮漬けっぽく変化!
鯵バーグ
自家製なめたけ
舞茸と蓮根の塩レモン炒め ☆2-塩レモンの単純な味
サニーレタス
蒸し黒豆(塩)


今日も良い様に言えば大人っぽい渋い色合いです 笑

一番置くの右がレタス、その真横の左が舞茸なんですが
双子のようにそっくりですっごく同化してる!
レタスの一番外葉ってお弁当に使いにくい。

晩の残りの油淋メジロに昨日と一緒のタレをかけてもっていきました。
朝からお昼の時間でしっとり漬かったみたいで、にんにくが効いた焼肉のタレ風味の南蛮漬けみたいになってた!
なにこれ。凄く好き。

塩レモンは肉とか魚とかのたんぱく質と合わせるのがジャスティスかなって。
茸と野菜だけにこれで味を着けると、ただただそのまま塩レモンって感じで味が単純でキツイ。
でも、この鯵バーグと舞茸と蓮根を一緒に食べたら最高においしかったー!












20151110183055480.png
*11月10日(火)夜ご飯メニュー*
梨の鯖カレーうどん ☆5-おおお…(震
ゴルゴンゾーラと雑穀セロリサラダ(キューピーサウザンアイランドドレッシング+からし) ☆5-シーーーザアアアアアアアア
母作塩麹漬けブリの皮 ☆4-皮だけもらった(笑)鰤の皮の癖においしいー!

わかった!!
鯖カレーとか魚のカレーは「カレーうどん」が本番ということが!!

この間の梨の鯖カレー+めんつゆで加ト吉うどんとまぜまぜしただけなのですがすっごいの!!
魚の出汁が半端ない!! 笑
鯖からあふれでたんでしょうね、旨みが…。
とにかく濃厚な出汁で震えたわ…。
魚カレーはすきだったけど、すっかり魚カレーうどん派になってしまった。





*******************
2015/11/11(水)

思いつきでなんでも組み合わせて色々実験するのが好きです。
はずれははずれで学習できるし、美味しかったら凄く嬉しい。

昨日は鯖カレーうどんなど、「こうやって食べたら美味しいっ」っていう発見が結構ある日だったなあ。
おやつでも一つキュンときたのがありました。




生クリーム+わさび



どうせクレイジー舌さ!
ちょっとしか試してないからなんともいえないけど…でもなんか美味しい気がした。
ワサビソフトとかあるから意外とありなのかもしれない。
今度市販のソフトクリームにワサビをぶっかけて食べてみたいと思います^p^


なんでも「うんま~~い!」って食べているように見える私ですが、意外とちゃんとこだわりもあるんですよ!!
ワサビ生クリームとか言った後に主張しても無駄かっ。






そうそう、昨日は引っ付く3つの用途スポンジにコメントくださってありがとうございます!
胸を張って文句言えました 笑
っていうかスポンジ全部変えてもらえて一安心です。

「ひっつけておかないで!!」

と、張り紙も張ってきたので、皆が気に留めて改善してくれると嬉しいなあ。
今日出勤してまた引っ付いてたらチヨヨさん激おこぷんぷん丸になるぞ!


スポンサーサイト



10 Comments

There are no comments yet.
サヨ  
No title

おはようございます。

いつもブログへのコメントありがとうございます。
お弁当もお料理もとっても美味しそうですね。

甘いものもお好きなんですね(^_-)-☆
ワタシもチョコレート大好きです~♪

2015/11/11 (Wed) 08:56 | EDIT | REPLY |   
sifon  
No title

チヨヨさん こんにちは シフォンです♪

チョコ+バナナ+生クリームはやばいよ~♡
その上 ごろっと大豆のグラノーラもつけちゃったの~!?
もう我慢できませ~ん!今日買ってくるね 大豆のグラノーラ♪

魚カレーうどん おいしそうだねえ♡
お蕎麦屋さんのカレーうどんって感じかな。
うちもおでんの後の和風カレーが大人気よ♪

わさび+生クリームかあ!
でも チョコ+ハバネロとかあるから 甘い+辛いってありなのかもね♪

チヨヨちゃん いつもゆうちゃんのこと心配してくれてありがとね(^○^)

2015/11/11 (Wed) 09:22 | EDIT | REPLY |   
みなづき  
No title

鯖カレーうどん、鯖の存在感もあっておいしそう。
どっちも好きなのに、登場したことない。
一人ごはんで、狙いだよ。
チヨヨさんのお料理の組み合わせが、新鮮で勉強になる。

生クリームにわさび。
メモしたよ。
ありがとう。

お魚のお料理が駄目、駄目なのでそこも。

2015/11/11 (Wed) 10:25 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>サヨさん

おはようございます!

今日は朝からカボチャブロッコリー、美味しかったです!
予定通りお弁当にもいれて、カボチャのオレンジに彩が助けられました(ノ´∀`*)

チョコって幸せになりますよね!
甘いのとしょっぱいの、両方すきで交互に食べるという魔の無限ループによくはまりこんでいます。

2015/11/11 (Wed) 10:40 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>sifonさん

おはようございます!

魅惑のチョコバナナパンやっちゃいました。
生クリームがあるうちに欲望メニューつくりまくりです。
そして、毎日おやつに大豆グラノーラ♪
この濃いきな粉風味を牛乳で食べちゃってください~(*^^*)
ぼりぼりとまらぬですよ。

お蕎麦屋さんでカレーうどんってなんだか贅沢な響きですね。
想像するにやっぱり出汁の味が濃厚そう。
おでんの和風カレーたべたいなぁ。
具とかもそのままいけちゃいますものね。

チョコハバネロ、チョコポテチなどには興味があんまり持てないのですが、生クリームとわさびはかなりキュンキュンくるセット!
本格的に食べて美味しかったら嬉しいなあ

ゆうちゃんは心配より応援してるのです!
と、いうかいつも頑張る姿勢を見習わせてもらってます(*´∀`)


2015/11/11 (Wed) 10:55 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>みなづきさん

おはようございます!

鯖の出汁がこれでもかというくらい出たのだとおもいますが、とっても濃厚なカレーうどんができあがっちゃいました(*^^*)
大アタリメニューです!
是非お一人の時にこっそりと♪

生クリーム+ワサビは一口試しただけなので本当に美味しいかは謎です!
毒味してみてください(笑)
安いバニラソフトクリームを買ってきて、ワサビをつけて食べるってのを近々やりたいと思います。

お魚のお料理って難しいですよね。
私はいつも滅茶苦茶です。

2015/11/11 (Wed) 11:01 | EDIT | REPLY |   
natsu  
No title

あ~!!
久々に遊びに来させていただきました~♡
相変わらずステキなご飯たちが~
朝からめっちゃテンション上がるメニューですね!!

カレーに魚を使った事がなかったのですがコレは是非やってみたいです!!
私にでも出来そうな・・・気がします!!
あ~お腹が一気に空きました(笑)

2015/11/11 (Wed) 19:06 | EDIT | REPLY |   
あんちょび  
No title

鯖カレー+梨……

梨鯖カレー+出汁+うどん(´・_・`)


もう味の想像が追いつかない(笑)
一度食べさせて( ´艸`)♪♪

スポンジ事件解決
良かったね(*・ω・人・ω・)

安心してコップ洗えるわ(゜∀゜ゞ)

2015/11/11 (Wed) 20:29 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>natsuさん

こんばんはー!
遊びに来てくださってうれしいです^^*
いやいやいや、もう食べたいもの詰め込むだけの毎日です!
でも食べたいものなので、自分的には大満足なのですけどねb
へへへ、朝から生クリームはやっぱりテンションあがっちゃいます~。

魚カレーは下手すると臭みがでちゃうのでご注意を。
ココナッツミルクや、ココナッツオイルを使うと美味しいのでお勧めです。
チヨヨに出来ることって、大体5歳児レベルなので大丈夫です^p^
お料理写真でお腹空いてくれるなんて嬉しいなあ~///

2015/11/11 (Wed) 21:59 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title


>あんちょびさん

カレーの時はフルーティー系後から辛さが来るカレー。
うどんにしたら 「出汁がめっちゃ濃厚」な激ウマカレーうどん!!

断然カレーうどんがおすすめです。
普通に美味しかったので、これならあんちょびさんにも食べていただきたいっ
ああ、ただ大根の葉っぱだけは失敗でした。

お陰さまで張り紙も見て頂けてわかってくれたようです。多分。
とりあえずびびりなので、一週間くらい綺麗に使ってるか様子見てから
会社のスポンジは使います^p^
それまでコーヒー持参です~。

2015/11/11 (Wed) 21:59 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.